Die besten Rezepte zu Weihnachten Hauptspeise Preiswerte Küche

16 Rezepte zu Weihnachten Hauptspeise Preiswerte Küche

Steirische Spinattorte

Steirische Spinattorte

Für die Spinattorte aus Mehl, Butter, Öl, Salz und wenig Wasser einen geschmeidigen Teig kneten und im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen.

In...

Hobby-Koch

(143 Bewertungen) Zugriffe: 14934
Südstaaten-Huhn

Südstaaten-Huhn

Schalotten und Knoblauch abziehen und klein schneiden. Mit den Gewürzen, dem Zucker und 2 EL Olivenöl im Mörser oder einer Gewürzmühle zu einer Paste...

Hobby-Koch

(79 Bewertungen) Zugriffe: 16976
Kletzenknödel

Kletzenknödel

Für den Topfenteig Butter und Topfen verrühren, Mehl und Salz dazugeben und kurz zu einem glatten Teig zusammenmengen.

Mit Frischhaltefolie...

Hobby-Koch

(38 Bewertungen) Zugriffe: 4936
Zimtschnecken-Schmarren mit Zwetschkenröster

Zimtschnecken-Schmarren mit Zwetschkenröster

Für den Zimtschnecken-Schmarren die Zimtschnecken in dünne Scheiben schneiden. Wenn nicht so viel Zeit ist, einfach fertige Zimtschnecken kaufen. Für alle,...

Hobby-Koch

(159 Bewertungen) Zugriffe: 13298
Würstelgulasch

Würstelgulasch

Für das Würstelgulasch die Zwiebeln feinwürfelig schneiden. In einem Topf Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln sehr langsam glasig anlaufen lassen. Die...

Hobby-Koch

(107 Bewertungen) Zugriffe: 53199
Maronischmarren

Maronischmarren

Für den Maronischmarren die gekochten Maroni in kleine Stücke schneiden. Mehl, Salz und Milch verrühren. Die Eier trennen.

Eidotter gut verquirlen...

Eier-Koch

(174 Bewertungen) Zugriffe: 16307
Lebkuchenschmarren

Lebkuchenschmarren

Für den Lebkuchenschmarren zuerst die Eier trennen. Mit dem Schneebesen Eidotter mit Staubzucker, Vanilleschotenmark und Lebkuchengewürz...

Eier-Koch

(165 Bewertungen) Zugriffe: 90936
Maroniburger

Maroniburger

Für die Maroniburger die Maroni in kleine Stücke schneiden. Das Toastbrot mit Schlagobers tränken und weich werden lassen. Karotten, Sellerie,...

Eier-Koch

(117 Bewertungen) Zugriffe: 7129
Spätzle mit Käse überbacken
Nusskipferl Nusskipferl

Spätzle mit Käse überbacken

FÜr die Spätzle mit Käse alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.

Den Teig für ca. 1/2 Stunde stehen lassen. Einen ausreichend großen Topf mit...

Hobby-Koch

(83 Bewertungen) Zugriffe: 26112
Deftiger Erdäpfelauflauf
Nusskipferl Nusskipferl

Deftiger Erdäpfelauflauf

Für den deftigen Erdäpfelauflauf den Backofen auf 180° vorheizen. Eine feuerfeste Pfanne mit etwas Butter einfetten.

Hobby-Koch

(59 Bewertungen) Zugriffe: 4022