Überbackene Schinkenfleckerln

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Portionen: 4

  • 250 g Teigfleckerln
  • 100 g Butter
  • 5 Eidotter
  • 5 Eiklar
  • 150 - 200 g Schinken (klein würfelig geschnitten)
  • 250 ml Sauerrahm
  • 2 - 3 EL Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Für die Form:

  • Semmelbösel
  • Butter

Für das Rezept Überbackene Schinkenfleckerln die Fleckerln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Die Butter mit Dottern schaumig rühren und den Sauerrahm beimengen.

Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.

Mit den gekochten Teigfleckerln und Schinken vermischen. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.

In eine gebutterte und mit Semmelbröseln ausgestreute Form füllen, die Schinkenfleckerln mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 40 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Vogerlsalat, am besten mit in Knoblauchbutter knusprig gerösteten Croûtons und etwas Parmesan bestreut als Beilage zu den Schinkenfleckerln reichen.

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Kommentare29

Überbackene Schinkenfleckerln

  1. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 22.01.2016 um 08:44 Uhr

    bei mir kmmen weniger Eier, aber dafür mehr Parmesan rein

    Antworten
  2. TinaN
    TinaN kommentierte am 16.06.2016 um 21:17 Uhr

    Zutaten super, aber die mengenangaben waren nichts für uns - trotz mehr Nudeln und Schinken. Viel zu viele Eier und zu viel Butter.

    Antworten
  3. Sofiac
    Sofiac kommentierte am 18.11.2015 um 11:31 Uhr

    lecker!

    Antworten
  4. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 16.11.2015 um 21:11 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. jennifergule
    jennifergule kommentierte am 01.09.2015 um 13:28 Uhr

    Viel zu viele Eier! Wer eiernockerl machen will ok.. Aber schinkenfleckerl sind das keine :( hat einfach nur nach ei geschmeckt

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