Überbackene Schinkenfleckerln

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Teigfleckerln
  •   100 g Butter
  •   5 Eidotter
  •   5 Eiklar
  •   150 - 200 g Schinken (klein würfelig geschnitten)
  •   250 ml Sauerrahm
  •   2 - 3 EL Parmesan
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskatnuss

Für die Form:

Zubereitung

  1. Für das Rezept Überbackene Schinkenfleckerln die Fleckerln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.

    Die Butter mit Dottern schaumig rühren und den Sauerrahm beimengen.

    Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.

    Mit den gekochten Teigfleckerln und Schinken vermischen. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    In eine gebutterte und mit Semmelbröseln ausgestreute Form füllen, die Schinkenfleckerln mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 40 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Vogerlsalat, am besten mit in Knoblauchbutter knusprig gerösteten Croûtons und etwas Parmesan bestreut als Beilage zu den Schinkenfleckerln reichen.

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35 Kommentare „Überbackene Schinkenfleckerln“

  1. Marshmallow
    Marshmallow — 22.1.2016 um 08:44 Uhr

    bei mir kmmen weniger Eier, aber dafür mehr Parmesan rein

  2. asrael
    asrael — 2.3.2024 um 11:50 Uhr

    Sehr gut gelungen

  3. marwin
    marwin — 12.8.2023 um 09:37 Uhr

    wird immer wieder gerne gegessen

  4. Doris2003
    Doris2003 — 19.6.2020 um 06:32 Uhr

    eine meiner Lieblingsspeisen, aber 5 Eier auf nur 250g Teigwaren ist definitiv zu viel.

  5. nachteule1st
    nachteule1st — 16.3.2018 um 19:57 Uhr

    Ich habe auch die Anzahl der Eier auf 3 Stück reduziert. Und geriebenen Gouda darüber gestreut. Ich finde Tomatensalat passt auch sehr gut dazu.

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