Gailtaler Sasaka

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • 500 g Bauchspeck (geräuchert und gut getrocknet)
  • Knoblauch (gepresst)
  • Pfeffer (nach Bedarf)

Vom gut getrockneten Räucherspeck die Schwarte entfernen und den Speck in Stücke schneiden. Die Speckstücke durch die Fleischmaschine drehen und nach Belieben mit gepresstem Knoblauch sowie Pfeffer abschmecken. In ein Tongefäß füllen und dunkel sowie kühl lagern.

Tipp

Diese Gailtaler Sasaka wird sowohl gerne auf frisches, knuspriges Brot gestrichen als auch zum Abschmalzen verwendet.

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Kommentare4

Gailtaler Sasaka

  1. edith1951
    edith1951 kommentierte am 07.02.2014 um 15:25 Uhr

    super lecker.

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  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 16.02.2014 um 08:00 Uhr

    toll als "Resteverwertung"

    Antworten
  3. 200x
    200x kommentierte am 22.07.2014 um 22:48 Uhr

    die kärntner variante vom "verhackertem";nix für vegetarier und kalorienzähler ;-)

    Antworten
  4. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 30.07.2014 um 08:00 Uhr

    sehr interessantes Rezept... kannte ich nicht

    Antworten
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