Vintschgerl

Zutaten

Portionen: 7

  •   1 Pkg. Backpulver
  •   400 g Roggenmehl
  •   1 EL Salz
  •   1 EL Kümmel
  •   1 EL Anis
  • 1 EL Fenchel
  •   1 EL Koriander
  •   1 Flasche(n) Bier (330 ml)

Zubereitung

  1. Für die Vintschgerl aus den Zutaten einen Teig kneten. Aus diesem ca. gleich große Vintschgerl formen und bei 170° C ca. 1 Stunde im Backrohr backen lassen.
  2. Die fertigen Vintschgerl servieren.

Tipp

Vintschgerl sind ein aus Südtirol stammendes Gebäck und schmecken hervorragend als Beilage!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Vintschgerl“

  1. Talia
    Talia — 23.11.2016 um 10:09 Uhr

    Wuerde die gerne mit Sauerteig (ohne Backpulver oder Hefe) backen - ist das moeglich???

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 24.11.2016 um 13:59 Uhr

      Liebe Talia! Ja, das ist möglich. Vorteig zubereiten und dann weitere Zutaten, wie Weizenmehl, Gewürze, etc. verarbeiten. Liebe Grüße aus der Redaktion

  2. kassandra306
    kassandra306 — 29.1.2016 um 20:11 Uhr

    1 Flasche Bier, wird das nicht zu flüssig?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 3.2.2016 um 14:12 Uhr

      Liebe kassandra306, danke für den Hinweis. Es natürlich eine kleine Flasche Bier gemeint. Wir haben den Fehler bereits korrigiert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  3. MJP
    MJP — 25.10.2014 um 00:37 Uhr

    Muss ich probieren!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Vintschgerl