Vintschgerl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 7

  • 1 Pkg. Backpulver
  • 400 g Roggenmehl
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Kümmel
  • 1 EL Anis
  • 1 EL Fenchel
  • 1 EL Koriander
  • 1 Flasche Bier (330 ml)

Für die Vintschgerl aus den Zutaten einen Teig kneten. Aus diesem ca. gleich große Vintschgerl formen und bei 170° C ca. 1 Stunde im Backrohr backen lassen.

Die fertigen Vintschgerl servieren.

Tipp

Vintschgerl sind ein aus Südtirol stammendes Gebäck und schmecken hervorragend als Beilage!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 1

Kommentare7

Vintschgerl

  1. Talia
    Talia kommentierte am 23.11.2016 um 10:09 Uhr

    Wuerde die gerne mit Sauerteig (ohne Backpulver oder Hefe) backen - ist das moeglich???

    Antworten
    • Nina Dusek
      Nina Dusek kommentierte am 24.11.2016 um 13:59 Uhr

      Liebe Talia! Ja, das ist möglich. Vorteig zubereiten und dann weitere Zutaten, wie Weizenmehl, Gewürze, etc. verarbeiten. Liebe Grüße aus der Redaktion

      Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 29.01.2016 um 20:11 Uhr

    1 Flasche Bier, wird das nicht zu flüssig?

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 03.02.2016 um 14:12 Uhr

      Liebe kassandra306, danke für den Hinweis. Es natürlich eine kleine Flasche Bier gemeint. Wir haben den Fehler bereits korrigiert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  3. MJP
    MJP kommentierte am 25.10.2014 um 00:37 Uhr

    Muss ich probieren!

    Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche