Kürbissuppe mit Hirse

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Hokkaido Kürbis
  •   1,5 l Gemüsesuppe
  •   1 Stange(n) Lauch
  •   100 g Goldhirse
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Currypulver

Zubereitung

  1. Für die Kürbissuppe den Kürbis, vierteln, Fäden und Kerne entfernen.
  2. Kürbis mit der Schale in kleine Stückchen schneiden und in der Gemüsesuppe kurz zum Kochen bringen.
  3. 10 Minuten auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen und dann pürieren. Den Lauch in Ringe schneiden.
  4. Goldhirse heiß waschen, mit etwas Salz und den Lauchringen in die Suppe geben und das Ganze weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Hirse gar ist.
  5. Mit Pfeffer und Currypulver nachwürzen.

Tipp

Die Kürbissuppe kann man nach Belieben noch mit einem Klecks Sauerrahm verfeinern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kürbissuppe mit Hirse

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Kürbissuppe mit Hirse“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 23.11.2017 um 15:34 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu

  2. zorro20
    zorro20 — 23.11.2015 um 11:54 Uhr

    muss ich mal probieren

  3. minikatze
    minikatze — 14.11.2015 um 14:54 Uhr

    Klingt lecker!

  4. kassandra306
    kassandra306 — 20.10.2015 um 13:44 Uhr

    Ein köstliches Kürbis-Gericht, mache ich sicher öfter.... ich habe allerdings die Hirse separat in einem halben Liter der Gemüsesuppe gekocht, damit sie genug Zeit zum Quellen hat und erst nach dem Lauch zur Kürbissuppe gegeben.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbissuppe mit Hirse