Muskatkürbis Schaumsuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   30 g Butter
  •   400 g Muskatkürbis (geschält und entkernt)
  •   1/2 Gemüsezwiebel
  •   125 ml Weißwein
  •   500 ml Gemüsesuppe
  •   250 ml Guma Sauce Creme
  •   1 TL Currypulver (mild)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
Sponsored by Powered by Guma

Zubereitung

  1. Für die Muskatkürbis Schaumsuppe zunächst Kürbis in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in kleineWürfel schneiden. Die Teller für die Suppe im Backofen bei 50 Grad Celsius vorwärmen. Einen Mixstab vorbereiten.
  2. Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Den Kürbis und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen ohne dass er Farbe nimmt. Mit dem Weißwein ablöschen. Kurz den Alkohol verdampfen lassen und anschließend mit der Gemüsesuppe und der Sauce Creme aufgießen. Mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen und für mindestens 30 Minuten köcheln lassen. Die Muskatkürbis Schaumsuppe anschließend gut mit einem Mixstab pürieren und in die vorgewärmten Teller anrichten.

Tipp

Verfeinern Sie die Muskatkürbis Schaumsuppe nach Wunsch mit etwas Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Muskatkürbis Schaumsuppe

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Muskatkürbis Schaumsuppe“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 30.11.2022 um 20:47 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. chrisi0303
    chrisi0303 — 2.10.2015 um 14:14 Uhr

    sehr gut

  3. OH65
    OH65 — 2.9.2015 um 23:25 Uhr

    lecker Süppchen

  4. ingridS
    ingridS — 30.8.2015 um 10:33 Uhr

    jetzt ist Kürbiszeit!

  5. yoyama
    yoyama — 18.8.2015 um 15:49 Uhr

    das schmeckt !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.