Kürbissuppe auf Kärntner Art

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

In einem Topf die gehackte Zwiebel in heißem Olivenöl andünsten. Den würfelig geschnittenen Kürbis sowie die Erdäpfelwürfel beigeben, mit Gemüsefond aufgießen und weich kochen.

Den Weißwein zugießen. Dann die Suppe aufmixen. Das Obers mit Mehl verrühren und in die Suppe einkochen.

Mit Salz, Muskatnuss, Kümmel, Zitronensaft, Pfeffer, geriebenem Parmesan und bei Bedarf Suppenwürze abschmecken. Die fertige Suppe in vorgewärmte Tassen oder Teller füllen und mit Kürbiskernöl beträufeln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 4 0

Kommentare19

Kürbissuppe auf Kärntner Art

  1. Simonelicious129
    Simonelicious129 kommentierte am 13.06.2016 um 03:05 Uhr

    Kürbissuppe ist meine Lieblingssuppe ... ich koche gerne eine Chili mit, das verleiht der Suppe eine gute Schärfe.

    Antworten
  2. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 26.11.2015 um 17:47 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. monic
    monic kommentierte am 25.11.2015 um 11:52 Uhr

    super

    Antworten
  4. nunis
    nunis kommentierte am 29.10.2015 um 22:08 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. autumn
    autumn kommentierte am 16.10.2015 um 22:14 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche