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Kürbissuppe auf Kärntner Art

Ferdinand Neumüller

Zubereitung:

  1. In einem Topf die gehackte Zwiebel in heißem Olivenöl andünsten. Den würfelig geschnittenen Kürbis sowie die Erdäpfelwürfel beigeben, mit Gemüsefond aufgießen und weich kochen.
  2. Den Weißwein zugießen. Dann die Suppe aufmixen. Das Obers mit Mehl verrühren und in die Suppe einkochen.
  3. Mit Salz, Muskatnuss, Kümmel, Zitronensaft, Pfeffer, geriebenem Parmesan und bei Bedarf Suppenwürze abschmecken. Die fertige Suppe in vorgewärmte Tassen oder Teller füllen und mit Kürbiskernöl beträufeln.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Kürbisfleisch (würfelig geschnitten)
  • 1 Erdapfel (würfelig geschnitten)
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 800 ml Gemüsefond (oder Wasser)
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • Weißwein
  • Parmesan (frisch gerieben)
  • Salz (Suppenwürze bei Bedarf)
  • Muskatnuss
  • Kümmelpulver
  • Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Kürbiskernöl (zum Beträufeln)