Kürbiskernblinis

Zutaten

Portionen: 11

  •   16 g Germ
  •   1/4 l Milch
  •   210 g Buchweizenmehl (biologisches)
  •   55 g Butter
  •   Salz
  •   3 EL Obers (geschlagen)
  •   4 Stk. Dotter
  •   4 Stk. Eiweiß
  •   3 EL Kürbiskernen (geschrotet, geröstet)
  •   Salz
  •   Öl (zum Backen)

Zubereitung

  1. Die Germ in etwas lauwarmer Milch auflösen, mit 2 – 3 EL biologischem Buchweizenmehl mischen und bei Raumtemperatur 5 Minuten gehen lassen. Das restliche Mehl, die Dotter, die zerlassene Butter und den Kürbisschrot unterrühren,
    salzen. Die Eiweiße zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. Danach noch das
    geschlagene Obers beigeben. Nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen. Nun den Teig in einer beschichteten Pfanne mit einem Esslöffel zu ca. 5 cm kleinen Blinis formen und langsam in etwas Öl beidseitig backen.

Tipp

Passt gut als Beilage zu Fleischgerichten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Kürbiskernblinis“

  1. omami
    omami — 1.9.2013 um 22:06 Uhr

    Die Steiermark grüßt Russland

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbiskernblinis