Kichererbsen-Dal

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1. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls fein würfeln. Kreuzkümmel in einem Topf ohne Fett leicht anrösten. Schmalz, Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und Chili dazugeben und unter Rühren anbraten. Kurkuma, Koriander und Paprikapulver kurz mitbraten. Tomaten, Fond und Linsen hinzufügen, aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 12-15 Min. köcheln.

2. Inzwischen die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, waschen und nach ca. 5 Min. zu den Linsen geben. Die Zitrone heiß waschen, abtrocken, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Zitronenschale unter das Dal rühren, kurz ziehen lassen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben mit Koriandergrün garnieren.

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Kommentare43

Kichererbsen-Dal

  1. Samyka
    Samyka kommentierte am 29.07.2016 um 09:38 Uhr

    klingt sehr lecker

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  2. xisi
    xisi kommentierte am 14.03.2016 um 05:04 Uhr

    Statt Butterschmalz könnte man Ghee (ind. Butterfett) verwenden -noch authentischer

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  3. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 19.12.2015 um 11:11 Uhr

    Wird gespeichert!

    Antworten
  4. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 19.12.2015 um 11:10 Uhr

    Klingt sehr gut!

    Antworten
  5. Liz
    Liz kommentierte am 12.11.2015 um 12:01 Uhr

    Lecker

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