Kichererbsen-Dal

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Für Kichererbsen-Dal zunächst Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls fein würfeln. Kreuzkümmel in einem Topf ohne Fett leicht anrösten. Schmalz, Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und Chili dazugeben und unter Rühren anbraten. Kurkuma, Koriander und Paprikapulver kurz mitbraten. Tomaten, Fond und Linsen hinzufügen, aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 12-15 Minuten köcheln.

Inzwischen die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, waschen und nach ca. 5 Minuten zu den Linsen geben. Die Zitrone heiß waschen, abtrocken, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Zitronenschale unter das Dal rühren, kurz ziehen lassen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Kichererbsen-Dal nach Belieben mit Koriandergrün garnieren.

Tipp

Verwenden Sie je nach gewünschter Schärfe mehr oder weniger Chili für das Kichererbsen-Dal.

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Kommentare58

Kichererbsen-Dal

  1. Santana&Shaw
    Santana&Shaw kommentierte am 04.02.2017 um 13:52 Uhr

    Um ein bisschen knackiges reinzubringen, frische Paprika

    Antworten
  2. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 21.02.2017 um 23:45 Uhr

    angebratene Paprikastückerl

    Antworten
  3. MissFabulous
    MissFabulous kommentierte am 20.02.2017 um 16:16 Uhr

    Ich liebe dieses Gericht!Verfeinert wird es bei uns oft noch mit ein paar gehackten Cashew Nüssen oder wenn man einmal Lust auf ein wenig "mehr" hat, brate ich ein paar Scheiben Paneer (indischer Käse) in Öl an und lege die Scheiben dazu!

    Antworten
  4. Helga7 Karl
    Helga7 Karl kommentierte am 20.02.2017 um 11:09 Uhr

    Curry Pulver!!!

    Antworten
  5. Bettina G
    Bettina G kommentierte am 12.02.2017 um 22:55 Uhr

    Wirklich gut, schmeckt fast wie original indisch!

    Antworten
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