Kürbis-Lasagne

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Portionen: 4

  • 800 g Hokkaido-Kürbis
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 Paradeiser, in Öl
  • 350 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Butter
  • Butter (für die Form)
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Milch
  • Muskat (gerieben)
  • 16 Lasagne-Platten (ohne Vorkochen)
  • 150 g Käse (gerieben)

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

1. Elektro-Küchenherd auf 200 Grad heizen. Kürbis spülen, halbieren, entkernen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Tomarten abrinnen, Öl auffangen. Alles 1/2 cm groß in Würfel schneiden.

2. 2 El Tomatenöl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Vorbereitete Ingredienzien darin kurz andünsten, mit 150 ml klare Suppe löschen. 4 Min. auf kleiner Flamme sieden, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

3. Für die Sauce Butter schmelzen. Mehl untermengen, anrösten. Milch aufgießen, 10 min auf kleiner Flamme sieden. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

4. Aufflaufform einfeten. Abwechselnd Lasagne-Platten und Gemüse einschichten. Mit Nudeln abschliessen. Restliche klare Suppe aufgießen, Sauce auf der Oberfläche gleichmäßig verteilen. Reibekäse darüberstreuen.

Im Herd bei 200 °C (Gas: Stufe 3) ungefähr 30 Min. backen.

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