Amerikanische Schokokekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 125 g Butter (weich)
  • 70 g Zucker
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Backpulver (Weinstein)
  • 150 g Mehl
  • 100 g Walnüsse (gehackt)
  • 100 g Schokoladenchips (oder gehackte Bitterschokolade)

Für die Schokokekse die Butter mit den beiden Zuckersorten, Salz und Vanillezucker kremig aufschlagen, dann die Eier und das mit Backpulver vermischte Mehl unterziehen.

Anschließend Nüsse und Schokoladenchips dazugeben. Den Teig knapp esslöffelweise mit reichlich Abstand als Hauefchen auf das Backblech setzen.

Vorgeheiztes Backrohr , 200 °C , 12 -15 Minuten

Tipp

Man kann die Schokokekse mit Milchschokolade oder Bitterschokolade machen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Amerikanische Schokokekse

  1. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 21.11.2015 um 11:08 Uhr

    welche 2 Zuckersorten sind da gemeint? da steht nur 2 x 70g Zucker?

    Antworten
  2. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 13.11.2015 um 20:15 Uhr

    Werde ich probieren.

    Antworten
  3. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 11.04.2015 um 11:39 Uhr

    mal probieren

    Antworten
  4. MJP
    MJP kommentierte am 02.12.2014 um 15:39 Uhr

    Klingt super!

    Antworten
  5. spiderling
    spiderling kommentierte am 01.12.2014 um 13:12 Uhr

    die schmecken sicher köstlich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche