Vegetarische Gemüselasagne aus der Heißluftfritteuse

Zutaten

Portionen: 2

  • 1/2 Zucchini
  •   1/4 Stange(n) Lauch
  • 1 Paprika
  • 1 Karotte
  •   1/2 Stange(n) Sellerie
  •   1/4 Zwiebel
  •   1/2 Knoblauchzehen
  •   60 g Champignons
  •   1/2 Zweig(e) Rosmarin
  •   1/2 Zweig(e) Thymian
  •   20 g Parmesan
  •   100 ml Tomatensaft
  •   1 Lorbeerblatt
  •   Béchamelsauce
  •   4 Lasagneblätter
  •   Pflanzenöl (zum Anbraten)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Butterflocken
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Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen und ggf. entkernen bzw. schälen. Zucchini und Lauch in Scheiben schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Karotten, Stangensellerie, Zwiebel und Knoblauch würfeln. Champignons vierteln. Die Kräuter fein hacken. Den Parmesan fein reiben.
  2. Die Zwiebeln in etwas Öl anbraten. Knoblauch, Champignons und Gemüse hinzufügen und mitbraten. Tomatensaft dazugeben und kräftig mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken. So lange kochen bis die Sauce schön eingedickt ist.
  3. Die Backform fetten und nacheinander eine Schicht Gemüse, eine Schicht Béchamelsauce und eine Schicht Lasagneblätter hineingeben. Wiederholen bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Schicht sollte Béchamelsauce sein. Diese mit den Butterflocken und dem Parmesan bestreuen.
  4. Die Gemüselasagne bei 180 °C ungefähr 30 Minuten in der Philips Airfryer Heißluftfritteuse backen.

Tipp

Die Lasagne vor dem Servieren kurz stehen lassen. Sie schmeckt auch am nächsten Tag noch vorzüglich.

Haben Sie schon einmal Auflauf in der Heißluftfritteuse gemacht?

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