Kürbis Lasagne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Kürbislasagne:

  • 1 Packung Lasagneblätter
  • 1 Kleiner Kürbis
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Prise Sonnentor Mediterranes Blütenzaubersalz
  • 1 Prise Sonnentor Schutzengel Gewürzblüten
  • 1 TL Sonnentor Sonnenkuss Gewürz-Blüten
  • Sonnentor Chilipulver
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Kümmel
  • gerieben Käse (Zum Überbacken)

Für die Kürbislasagne Zwiebel fein hacken und in Butter anrösten. Den Kürbis in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln hinzufügen und kurz anrösten lassen. Mit Schlagobers ablöschen und den Gewürzen abschmecken.

Das Kürbisgemüse beiseite stellen und in einer Auflaufform den Boden mit Lasagneblättern auslegen. Nun eine Schicht des Kürbisgemüses darauf gleichmäßig verteilen und wieder mit Lasagneblättern bedecken. Den Vorgang wiederholen bis das Kürbisgemüse aufgebraucht ist.

Die Lasagne mit geriebenen Käse bestreuen und ca. 30 Minuten bei 180°C Heißluft im Ofen backen.

Tipp

Besonders raffiniert schmeckt die Lasagne, wenn Sie die einzelnen Schichten bei der Zubereitung mit ein wenig Kürbiskernöl beträufeln.

Nicht-Vegetarier können die Kürbislasagne zusätzlich mit gebratenen Speckwürfeln garnieren und servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
18 11 2

Kommentare54

Kürbis Lasagne

  1. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 15.06.2015 um 09:19 Uhr

    Schon mal probiert, lecker. Freue mich schon auf die Kürbiszeit!

    Antworten
  2. Silvia Neubauer
    Silvia Neubauer kommentierte am 03.10.2016 um 16:09 Uhr

    Kann man die Lasagne auch vorbereiten und später backen? Oder wird sie dann zu trocken? Hat da schon wer Erfahrung damit?

    Antworten
  3. Ma Ki
    Ma Ki kommentierte am 01.03.2016 um 10:55 Uhr

    Eine tolle Alternative zur klassischen Lasagne.

    Antworten
  4. lydia3
    lydia3 kommentierte am 29.02.2016 um 09:14 Uhr

    lieber Sauerrahm, ist nicht so fett

    Antworten
  5. zuckerschneckal
    zuckerschneckal kommentierte am 12.12.2015 um 21:08 Uhr

    Interessant !

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche