Fisolensuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Fisolensuppe frische Fisolen putzen, waschen und in Salzwasser kochen. Abseihen (das Wasser auffangen und aufheben) und kalt abspülen. Danach die Hälfte der Fisolen fein nudelig schneiden.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie und Dille waschen, tocken schütteln und jeweils die Blätter von den Stielen abzupfen. Die Petersilie grob zerteilen, die Dille sehr fein hacken.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelstücke, Petersilie und einem Teil der Dille in Öl anschwitzen. Mehl beifügen und rösten und danach mit etwas Fisolenkochwasser aufgießen.
    Die gekochten ganzen Fisolen dazu geben und alles mit einem Mixstab pürieren. Mit einem Spritzer Zitronensaft, einem Schuss Essig und der restlichen feingehackten Dille abschmecken.
  4. Mit dem restlichen Gemüsekochwasser aufgießen und etwas einkochen lassen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und vor dem Servieren der Fisolensuppe als Einlage die nudelig geschnittenen Fisolen einlegen.

Tipp

Zur Fisolensuppe passt herzhaftes, getoastetes Schwarzbrot.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man die Suppe Ihrer Meinung nach verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Fisolensuppe

Ähnliche Rezepte

63 Kommentare „Fisolensuppe“

  1. heuge
    heuge — 31.8.2015 um 15:08 Uhr

    Bestimmt auch noch gesund

  2. digiworld
    digiworld — 5.7.2018 um 23:57 Uhr

    ICH BEKOMME SEIT ZWEI TAGEN KEINE REZEPTE MEHR, HAB ICH WAS ANGESTELLT?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 6.7.2018 um 10:57 Uhr

      Liebe digiworld! Wir haben Ihnen ein Email geschrieben. Beste Grüße - die Redaktion

  3. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 4.7.2018 um 09:00 Uhr

    Etwas Knoblauchpulver dazu

  4. lizzy2500
    lizzy2500 — 13.2.2019 um 02:17 Uhr

    mit Sauerrahm verfeinern und einen fadenlose Fisolensorte wählen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Fisolensuppe