Kressesuppe mit Garnelenbällchen

Zutaten

Portionen: 4

Für die Suppe:

Für die Garnelenbällchen:

  •   150 g Garnelen (geschält, ohne Darm)
  •   1 Limette (unbehandelt, Abrieb)
  •   1 EL Limettensaft
  •   1 TL Currypulver
  •   5 EL Semmelbrösel
  •   1 Eiklar
  •   500 ml Sonnenblumenöl
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Kressesuppe Zwiebel, Knoblauch und Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Im Olivenöl anbraten, mit Weißwein ablöschen, etwas einreduzieren lassen und mit der Suppe aufgießen.
  2. Köcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind. Kresse, Petersilie und Crème fraîche dazugeben, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Für die Garnelenbällchen die Garnelen in kleine Stücke schneiden, mit den restlichen Zutaten vermischen und mit etwas Salz abschmecken.
  4. Mit feuchten Händen kleine Knöderln formen und diese in heißem Sonnenblumenöl knusprig frittieren. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen und in der heißen Kressesuppe anrichten.

Tipp

Die Kressesuppe schmeckt auch mit anderen Einlagen herrlich.

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20 Kommentare „Kressesuppe mit Garnelenbällchen“

  1. Illa
    Illa — 5.11.2015 um 15:48 Uhr

    gute Idee

  2. franziska 1
    franziska 1 — 23.3.2023 um 16:48 Uhr

    sehr schmackhaft

  3. marwin
    marwin — 2.3.2023 um 08:26 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  4. mirandaly
    mirandaly — 13.8.2015 um 11:52 Uhr

    delikat

  5. Golino
    Golino — 1.7.2015 um 19:15 Uhr

    lecker

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