Spinatsuppe mit Kresse

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Portionen: 6

  • 400 g Baby-Blattspinat
  • 2 Pkg. Kresse
  • 100 g Butter
  • etwas Suppenwürze
  • 250 g Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für die Spinatsuppe mit Kresse zunächst Spinat und Kresse waschen, gut trocken schleudern und grob hacken.

In einem ausreichend großen Topf die Butter erhitzen und Spinat und Kresse hinzufügen. So lange darin schwenken, der Spinat zusammenfällt. 1 Liter Wasser und Suppenwürze nach Geschmack hinzufügen, salzen und pfeffern. Dann das Schlagobers unterrühren. Aufkochen lassen und ungefähr 20 Minuten leicht köcheln.

Die Spinatsuppe mit Kresse vor dem Servieren gut durchpürieren. Mit frischen Kresseblättern garnieren.

Tipp

Die Spinatsuppe mit Kresse kann auch mit einem Tupfer Crème fraîche verfeinert oder mit Einlagen (z.B. Backerbsen) serviert werden.

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Kommentare4

Spinatsuppe mit Kresse

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 07.03.2015 um 13:03 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Romy73
    Romy73 kommentierte am 05.03.2015 um 12:49 Uhr

    toll

    Antworten
  3. MJP
    MJP kommentierte am 30.09.2014 um 10:02 Uhr

    Herrlich!

    Antworten
  4. jobse
    jobse kommentierte am 14.06.2013 um 12:48 Uhr

    sehr lecker..

    Antworten
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