Grüne Spargel-Zitronensuppe aus dem Dampfgarer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 350 g grüner Spargel
  • 200 g Kartoffeln (mehlig)
  • 1 1/2 EL Suppenwürfel
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft und Abrieb)
  • 650 ml Wasser
  • 125 ml Obers
  • Worcestershire Sauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauchblüten (zum Dekorieren)

Für die Spargel-Zitronensuppe den Spargel waschen, in Stücke schneiden und Spitzen beiseitelegen.

Die Kartoffeln schälen und klein schneiden.

Spargelstücke, Kartoffeln, Wasser, Suppenwürze, Zitronensaft und Abrieb in einen ungelochten Dampfgarbehälter füllen und bei 100° C 12 Minuten dämpfen. Die letzten 3 Minuten die Spargelspitzen in einem gelochten Einsatz mitdämpfen.

Die Suppe pürieren, Obers hinein mixen und mit Worcesthire Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Spargelspitzen in die fertige Spargel-Zitronensuppe einlegen und mit Schnittlauchblüten servieren.

 

 

Tipp

Dieses Spargel-Zitronensuppen Rezept passt perfekt für den Frühling! 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
34 13 3

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare20

Grüne Spargel-Zitronensuppe aus dem Dampfgarer

  1. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 29.05.2016 um 09:05 Uhr

    Statt der Schnittlauchblüte, lassen sich auch Borretschblüten als Deko gut verwenden.

    Antworten
  2. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 26.05.2016 um 08:15 Uhr

    ich könnte mir auch eine Kombination mit etwas Minze sehr gut vorstellen .. Tolles Rezept ..

    Antworten
  3. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 10.12.2015 um 07:12 Uhr

    ok

    Antworten
  4. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 23.10.2015 um 07:57 Uhr

    Super!

    Antworten
  5. zorro20
    zorro20 kommentierte am 09.10.2015 um 11:39 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche