Krautsuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Stangen Lauch (ca. 320 g)
  • wenig Olivenöl (zum Andünsten)
  • 2-3 Stück Knoblauchzehen
  • 2 l Gemüsesuppe
  • 1 Stück Weißkraut (ca. 850 g)
  • 300 g Karotten
  • 400 g Stangensellerie (mit den grünen Blättern)
  • 1 TL Gewürzmischung (Anis, Fenchel, Kümmel)
  • 1 EL Ingwer (geriebener, frischer)
  • 1 EL Zitronensaft
  • eventuell Salz

Für die Krautsuppe den Lauch in Ringe schneiden und gut waschen. Knoblauch fein hacken. Kraut, Karotten und Stangensellerie klein schneiden. Die Sellerieblätter hacken.

Lauch im heißen Olivenöl andünsten, Knoblauch kurz mit dünsten und mit der Suppe aufgießen. Kümmel, Anis, Fenchel, Ingwer, Kraut, Karotten, Sellerie und Zitronensaft dazu geben und 20-30 Minuten köcheln lassen.

Abschmecken und mit den Sellerieblättchen bestreut servieren.

Tipp

Die Krautsuppe kann man noch mit frischen Kräutern, wie Schnittlauch oder Petersilie verfeinern.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Krautsuppe

  1. hsch
    hsch kommentierte am 02.10.2015 um 00:28 Uhr

    vorgemerkt zum Abnehmen

    Antworten
  2. edith1951
    edith1951 kommentierte am 03.07.2015 um 12:20 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche