vegan Fastenzeit Rezepte

81 Rezepte zu vegan Fastenzeit

Misosuppe mit Gemüse und Wakamealgen

VorbereitungsarbeitenFür die Misosuppe die Shitakepilze ca. 1 Std. lang in Wasser einweichen, abtropfen lassen und die Kappen in kleine Stücke schneiden, die...

Hobby-Koch

(126 Bewertungen)

Hirsefrühstück mit Pfirsichkompott

VorbereitungsarbeitenFür das Hirsefrühstück die Hirse in einem Sieb unter fließendem Wasser kalt-warm-kalt abspülen, die Pfirsiche schälen, vom Kern lösen und...

Hobby-Koch

(271 Bewertungen)

Klare Gemüsebouillon

Zwiebel schälen und fein hacken. Karotten und Sellerie putzen, waschen und blättrig (0,5 cm dick) schneiden. Lauch in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf...

Hobby-Koch

(196 Bewertungen)

Hirse

Für die Hirse die Hirsekörner mit kaltem Wasser abwaschen, um sie von den Bitterstoffen zu befreien. Anschließend in 400 ml Wasser aufkochen. Etwa 5 Minuten...

Eier-Koch

(75 Bewertungen)

Avocado-Steinpilze und Grissini auf Blattsalat

Für die Avocado-Steinpilze und Grissini auf Blattsalat die Steinpilze waschen, trocken tupfen und blättrig schneiden. Den Häuptelsalat in mundgerechte Stücke...

Eier-Koch

(103 Bewertungen)

Fastensuppe mit Tofu nach Guangdong-Art

Die getrockneten Pilze in lauwarmem Wasser etwa 20-30 Minuten einweichen. Wasser abseihen und beiseitestellen. Pilze zuputzen (Stiele entfernen) und in...

Hobby-Koch

(105 Bewertungen)

Tomatensuppe mit Linsen

Die Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Tomaten grob schneiden. In einer großen Pfanne (oder Topf) bei mittlerer Hitze Wasser, Kurkuma,...

Hobby-Koch

(178 Bewertungen)

Wok-Gemüse mit Tofu

Paprika und Chilischote waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Karotten schälen und in dünne Stifte, die Frühlingszwiebel in Ringe...

Eier-Koch

(215 Bewertungen)

Vegetarisches Tomatensugo

Tomaten kreuzweise einschneiden, Strunk entfernen und nacheinander in Salzwasser kurz blanchieren (überbrühen). In Eiswasser abschrecken, Haut abziehen,...

Hobby-Koch

(68 Bewertungen)

Salzerdäpfel

Für die Salzerdäpfel die Erdäpfel waschen, schälen und nach Belieben halbieren oder vierteln. In einer Kasserolle mit kaltem, gesalzenem Wasser zustellen und...

Eier-Koch

(66 Bewertungen)