Kohlrabi mit Geflügelfüllung

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Langkornreis (parboiled)
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 300 g Putenschnitzel
  • 1 Grosse Ei
  • 3 EL süsses Schlagobers
  • 3 EL Haferflocken
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Bund Petersilie
  • 8 Kohlrabi
  • 20 g Butter bzw. ungehärtete
  • Leichtbutter
  • 100 g Sauerrahm (20%)
  • 150 ml Schlagobers

Für die Familie: Vollwert-Rezept mit Fleisch

Wer sich vollwertig ernährt, muss nicht ganz auf Fleisch verzichten: 1-2 mal je Woche kann es auf dem Menüplan stehen. Allerdings in mässigen Portionen und von selbstverständlich gehaltenen Tieren. Statt Pute können Sie Henderl nehmen.

Den Langkornreis im Kochtopf erwärmen und mit klare Suppe aufgießen. Aufkochen und 10 Min. ausquellen. In der Zwischenzeit das Putenfleisch kleinschneiden und mit dem Ei im Blitzhacker zermusen. Salz, Schlagobers, Haferflocken, Pfeffer, Muskatnuss und feingehackte Petersilie unterarbeiten. Kohlrabiblätter abzupfen, feine Triebe zur Seite legen. Die Knollen abspülen, von der Schale befreien und mit einem Ausstecher aushöhlen. 3 Löffel Langkornreis unter die Fleischmasse heben, in die Knollen befüllen. Kohlrabi im Fett andünsten, ein paar Löffel Wasser dazugeben und 20 Min. weichdünsten. Wenn die Kohlrabi ansetzen, zwischendurch ein wenig Wasser nachgiessen. Das ausgehöhlte Kohlrabifleisch und die zarten Triebe hinzufügen und weitere 15 Min. gardünsten. Die Kohlrabi aus dem Kochtopf heben, den Fond mit Mixstab zermusen und mit saurer Schlagobers, süsser Muskatnuss, Salz, Schlagobers und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kohlrabi mit Geflügelfüllung

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche