Kohlrabi-Haferflocken-Laibchen mit Walnuss-Joghurt

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Portionen: 4

Für die Laibchen:

  • 1 Ja! Natürlich Kohlrabi
  • 100 g Ja! Natürlich Haferflocken
  • 1 Ja! Natürlich Ei
  • 1 EL Currypulver
  • 2 EL Ja! Natürlich Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Walnussjoghurt:

  • 100 g Ja! Natürlich Joghurt
  • 1 EL Ja! Natürlich Zitronensaft
  • 4 EL Walnüsse (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
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Für die Kohlrabi-Haferflocken-Laibchen mit Walnuss-Joghurt den Kohlrabi schälen und grob raspeln, mit einem Teelöffel Salz vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen, danach mit den Händen ausdrücken und mit den restlichen Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Laibchen in Haferflocken wälzen und mit 5 EL Sonnenblumenöl in einer flachen Pfanne knusprig braten.

Für das Walnussjoghurt die Walnüsse hacken. Die Kerne mit den restlichen Zutaten vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Die Kohlrabi-Haferflocken-Laibchen mit Walnuss-Joghurt servieren.

Tipp

Zu den Kohlrabi-Haferflocken-Laibchen mit Walnuss-Joghurt passt als Beilage vor allem gemischter Blattsalat mit Radieschen und Sprossen.

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Kommentare61

Kohlrabi-Haferflocken-Laibchen mit Walnuss-Joghurt

  1. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 27.07.2016 um 11:19 Uhr

    Schmeckt auch sehr gut mit Dinkelflocken.

    Antworten
  2. Vobi
    Vobi kommentierte am 21.05.2016 um 14:56 Uhr

    Schmecken toll! Als Hauptspeise braucht man locker die doppelte Menge für 4 Personen. Wir haben außerdem Petersilerdäpfel und Salat dazu gegessen . Ich habe weniger Currymischung dazugegeben -1TL reichte für uns, außerdem hatte ich gerade keine reinen Haferflocken und habe eine ungesüßte Mischung verwendet (Basismüsli von Ja! Natürlich) Hat auch gut gepasst.

    Antworten
  3. ingridS
    ingridS kommentierte am 17.04.2016 um 16:46 Uhr

    Auch Schnittlauchsauce passt hervorragend dazu!

    Antworten
  4. kstreit
    kstreit kommentierte am 17.02.2016 um 13:13 Uhr

    Die Menge für 4 Personen erscheint mir ein bisschen wenig

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 17.02.2016 um 15:53 Uhr

      Liebe kstreit, das Rezept ist als Vorspeise gedacht. Als Hauptspeise reicht es wahrscheinlich nur für 2 Personen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
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