Cremige Kohlrabispiralen mit Hendlbrust

Zutaten

Portionen: 4

Für die Hendlbrust:

Für die Béchamelsauce:

  •   25 g Butter
  •   2 Schalotten (geschält, fein geschnitten)
  •   25 g Mehl
  •   250 ml Milch
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Muskatnuss

Für das Gemüse:

  •   2 Kohlrabi (geschält)
  •   200 g Erbsen
  • 4 Karotte (mini)
  •   Erbsensprossen (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Für die cremigen Kohlrabispiralen mit Hendlbrust zunächst Rosmarin unter die Haut der Hühnerbrust geben. Die Hühnerbrust in einer heißen Pfanne auf der Hautseite anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, umdrehen und bei 160 °C 8-10 Minuten ins Backrohr geben. Die Hühnerbrust aus dem Rohr nehmen und in längliche Scheiben schneiden.
  2. Für die Béchamelsauce in einem Topf Schalotten mit Butter anschwitzen, Mehl einrühren und kurz anrösten. Mit Milch aufgießen und unter ständigem Rühren durchkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  3. Erbsen von der Hülle befreien. Mini-Karotten schälen. Beides kurz in Salzwasser blanchieren.
  4. Kohlrabi mit Hilfe eines Spiralschneiders schneiden und in Salzwasser kurz blanchieren. In der Béchamelsauce mit der Hälfte der Jungerbsen kurz aufwärmen.
  5. Kohlrabispiralen auf einem Teller anrichten, mit Erbsen bestreuen, Mini-Karotten und Hühnerstreifen darauf setzen und mit Erbsensprossen fertig stellen. Cremige Kohlrabispiralen mit Hendlbrust servieren.

Tipp

Die cremigen Kohlrabispiralen mit Hendlbrust können zusätzlich auch mit frischen Kräutern angerichtet werden.

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13 Kommentare „Cremige Kohlrabispiralen mit Hendlbrust“

  1. loly
    loly — 26.4.2016 um 11:05 Uhr

    Statt der Erbsensprossen würde ich mit dem kleinen zarten Blattgrün des Kohlrabis garnieren !

  2. Bienenkönigin
    Bienenkönigin — 7.11.2021 um 12:22 Uhr

    Habe statt der Béchamel Sauce Creme Fine genommen. Ist nicht so üppig. Und zum Gemüse reichlich Petersilie. Ein sehr gutes Rezept.

  3. marwin
    marwin — 3.5.2023 um 22:05 Uhr

    gute Idee

  4. franziska 1
    franziska 1 — 12.5.2022 um 21:29 Uhr

    sehr köstlich

  5. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 18.12.2018 um 05:00 Uhr

    eine wahre Gaumenfreude

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