Kletzenbrot

Zutaten

Portionen: 1

  •   3 Eier
  •   125 g Zucker
  •   125 g Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   75 g Zitronat
  •   25 g Orangeat
  •   125 g Haselnüsse
  •   50 g Rosinen (in Rum eingeweicht)
  • 125 g Datteln
  •   125 g Rosinen
  •   Haselnüsse (gemahlen)
  •   Zimt

Zubereitung

  1. Für das Kletzenbrot alle Zutaten zu einem Teig verkneten und daraus einen länglichen Brotlaib formen.
  2. Bei 180 Grad 75 Minuten backen und nach 1 Stunde das Kletzenbrot mit Alufolie bedecken, damit es nicht zu dunkel wird.

Tipp

Das fertige Kletzenbrot vor dem Verzehr ca. 1 Woche gut durchziehen lassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept