Kletzenbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 3 Eier
  • 125 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 75 g Zitronat
  • 25 g Orangeat
  • 125 g Haselnüsse
  • 50 g Rosinen (in Rum eingeweicht)
  • 125 g Datteln
  • 125 g Rosinen
  • Haselnüsse (gemahlen)
  • Zimt

Für das Kletzenbrot alle Zutaten zu einem Teig verkneten und daraus einen länglichen Brotlaib formen.

Bei 180 Grad 75 Minuten backen und nach 1 Stunde das Kletzenbrot mit Alufolie bedecken, damit es nicht zu dunkel wird.

Tipp

Das fertige Kletzenbrot vor dem Verzehr ca. 1 Woche gut durchziehen lassen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Kletzenbrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche