Die besten Rezepte zu Brotlaibe

102 Rezepte zu Brotlaibe

Kletzenbrot

Kletzenbrot

Für das Kletzenbrot die Kletzen mit 600 ml Wasser aufkochen und bei geringer Temperatur weich kochen lassen. Abseihen und auskühlen lassen.

Die...

Hobby-Koch

(151 Bewertungen) Zugriffe: 20035
Osterstriezel

Osterstriezel

Germ in der Hälfte der lauwarmen Milch auflösen und mit etwas Mehl zu einem weichen Dampfl verarbeiten. Die Oberfläche mit etwas Mehl bestauben. Das Dampfl...

Hobby-Koch

(91 Bewertungen) Zugriffe: 35736
Osterbrot

Osterbrot

Für das Osterbrot die Germ in der Hälfte der lauwarmen Milch auflösen und mit etwas Mehl zu einem weichen Dampfl verarbeiten. Die Oberfläche mit etwas Mehl...

Hobby-Koch

(26 Bewertungen) Zugriffe: 4967
Süßkartoffelbrot

Süßkartoffelbrot

Für das Süßkartoffelbrot die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Zwiebelwürfel in 1 EL Öl glasig anschwitzen,...

Hobby-Koch

(152 Bewertungen) Zugriffe: 26286
Paprikabrot Backmischung
tinti tinti

Paprikabrot Backmischung

Für die Paprikabrot Backmischung das Mehl mit der Trockengerm mischen. In die Flasche zuerst das Salz geben. Darauf das Mehl. Dann folgt eine Schicht...

Eier-Koch

(61 Bewertungen) Zugriffe: 5426
Gemüsebrot
tinti tinti

Gemüsebrot

Für das Gemüsebrot den Teig in einer Küchenmaschine oder Brotbackmaschine zubereiten.

Zu zwei schlanken Laiben formen und mindestens 2 Stunden...

Eier-Koch

(23 Bewertungen) Zugriffe: 2137
Knuspriges Brot
lsfabian lsfabian

Knuspriges Brot

Für das Brot Mehl, Salz, Germ und Wasser in einer großen Schüssel mischen, damit der Teig Platz zum Gehen hat!! Nur so lange mischen, bis der feuchte Teig...

Hobby-Koch

(20 Bewertungen) Zugriffe: 3534
Krustenbrot
Ullipipsi Ullipipsi

Krustenbrot

Für das Krustenbrot, das Mehl mit den Dinkelkleien und den Gewürzen vermengen.

Den Honig zugeben. Den Germ im lauwarmen Wasser auflösen und zum...

Hobby-Koch

(22 Bewertungen) Zugriffe: 2276
Sauerteigbrot
waskochtmona waskochtmona

Sauerteigbrot

Bereiten Sie für das Sauerteigbrot zuerst den Sauerteig zu. Zur Zubereitung des Sauerteigs: 2 EL Roggenmehl und 6 EL lauwarmes Wasser zu einem Teig...

Eier-Koch

(32 Bewertungen) Zugriffe: 5729
Bauernbrot mit Sonnenblumenkernen
bedi bedi

Bauernbrot mit Sonnenblumenkernen

Für das Bauernbrot das Mehl, Salz, Brotgewürz und ca. 2 Hände voll Sonnenblumenkerne in eine Schüssel geben, gut vermischen und den Germ...

Hobby-Koch

(48 Bewertungen) Zugriffe: 1352