Kirschkarten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Für den Teig:

  • 20 dag Mehl
  • 8 dag Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 10 dag Mandeln (fein gemahlen)
  • 15 dag Butter
  • 2 Stk Eidotter
  • 1 Prise Salz

Für die Fülle:

  • etwas Kirschmarmelade (heiß)

Für die Kirschkarten aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eidotter, Mehl und Mandeln einen glatten Teig kneten 60 Minuten kühl rasten lassen.

4-eckige Kekse ca. 4x4 cm ausstechen ergibt 2 Bleche mit jeweils 30 Keksen - 1 Blech mit"Augen" ausstechen. Ich verwende dazu kleine Schaumrollenformen ca. 8 Minuten bei 200 °C (Umluft 180 °) backen.

Erkaltet mit heißer Marmelade bestreichen, zusammensetzen und mit etwas Staubzucker bestreuen.

Tipp

Wer möchte kann den Teig für die Kirschkarten auch mit Schokolade machen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Kirschkarten

  1. Esrana
    Esrana kommentierte am 11.12.2015 um 10:32 Uhr

    Köstlich

    Antworten
  2. kochhexe191
    kochhexe191 kommentierte am 23.11.2015 um 21:33 Uhr

    köstlich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche