Vollkornknöpfe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 240 g Vollkornmehl
  • 180 g Margarine
  • 120 g Nüsse (gerieben)
  • 80 g Rohrzucker
  • 2 EL Honig
  • 2 Stück Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • Marmelade (zum Füllen)

Für die Vollkornknöpfe die Margarine mit Rohrzucker, Honig, Salz und Eidotter schaumig rühren und mit den Nüssen vermischen. Vollkornmehl einsieben und untermengen und alles rasch zu einem Teig verkneten.

Etwas rasten lassen, dann mit den Händen Kugerln formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und leicht flach zu Knöpfen drücken.

Mit einem Kochlöffelstiel oder dem kleinen Finger eine kleine Mulde in die Knöpfe drücken und in diese mit einem Teelöffel Marmelade einfüllen.

Die Vollkornknöpfe im vorgeheizten Backrohr bei 170°C ca. 18 Minuten backen.

Tipp

Für das Vollkornknöpfe Rezept können Sie Marmelade Ihrer Wahl verwenden. Wenn Sie verschieden Farben wählen, schauen die Kekse besonders hübsch aus.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 2 0

Kommentare24

Vollkornknöpfe

  1. monic
    monic kommentierte am 17.12.2015 um 22:02 Uhr

    nur keine Margarine - lieber Butter, sonst sehr gut

    Antworten
  2. Nala888
    Nala888 kommentierte am 30.12.2015 um 10:19 Uhr

    toll

    Antworten
  3. karolus1
    karolus1 kommentierte am 06.12.2015 um 07:13 Uhr

    gut

    Antworten
  4. ichkoche.at_nervt
    ichkoche.at_nervt kommentierte am 02.12.2015 um 07:36 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. autumn
    autumn kommentierte am 02.12.2015 um 00:27 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche