Kaspressknödel

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Portionen: 4

  • 4 Semmeln
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 200 g Pinzgauer Käse (oder anderer Schnittkäse)
  • 2 Erdäpfel (gekocht)
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Muskatnuss (gerieben)
  • Öl
  • Kresse (zum Garnieren)
  • Käse (geschmolzen, zum Garnieren nach Belieben)

Für Kaspressknödel die Semmeln kleinwürfelig schneiden, Milch mit Eiern versprudeln und über die Semmelwürfel gießen. Anziehen lassen.

Die Zwiebel fein schneiden, in etwas heißem Öl hell anschwitzen und vom Feuer nehmen. Die gekochten Erdäpfel reiben, den Käse in kleine Würfel schneiden. Nun Semmelwürfel mit angerösteter Zwiebel, Erdäpfeln und Käse gut vermischen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit leicht angefeuchteten Händen aus der Masse Knödel oder Laibchen formen.

In einer Pfanne ausreichend viel Öl erhitzen und die Kaspressknödel darin rundum goldgelb backen. Herausheben, mit Küchenrolle abtupfen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Kresse bestreuen.

Nach Belieben einige Käsestangerl bei großer Hitze schmelzen und als Garnitur zu den Kaspressknödeln servieren.

Tipp

Kaspressknödel können sowohl als kräftigende Zwischenmahlzeit als auch als deftige Suppeneinlage serviert werden, wofür man sie dann allerdings kleiner formen sollte.
BEILAGENEMPFEHLUNG: grüner Salat oder Gurken-Rahm-Salat

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Kommentare54

Kaspressknödel

  1. Eneleh
    Eneleh kommentierte am 23.03.2016 um 16:17 Uhr

    Ich finde Kartoffelsalat dazu sehr, sehr gut.

    Antworten
  2. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 15.03.2016 um 18:11 Uhr

    Habe es mit Steirerkäse versucht, prima geschmeckt.

    Antworten
  3. Illa
    Illa kommentierte am 29.02.2016 um 23:00 Uhr

    Die BEILAGENEMPFEHLUNG: Gurken-Rahm-Salat ist unter diesem Link leider aus!

    Antworten
  4. ingridS
    ingridS kommentierte am 11.02.2016 um 21:31 Uhr

    Schmeckt auch sehr gut mit Sauerkraut.

    Antworten
  5. Morli59
    Morli59 kommentierte am 26.01.2016 um 08:08 Uhr

    Mit Steirerkäse und in Nockenform herausgebacken sind es Steirernocken, grüner Salat dazu - eine herrliche Hauptspeise

    Antworten
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