Kaspressknödel

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Portionen: 4

  • 4 Semmeln
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 200 g Pinzgauer Käse (oder anderer Schnittkäse)
  • 2 Erdäpfel (gekocht)
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Muskatnuss (gerieben)
  • Öl
  • Kresse (zum Garnieren)
  • Käse (geschmolzen, zum Garnieren nach Belieben)

Für Kaspressknödel die Semmeln kleinwürfelig schneiden, Milch mit Eiern versprudeln und über die Semmelwürfel gießen. Anziehen lassen.

Die Zwiebel fein schneiden, in etwas heißem Öl hell anschwitzen und vom Feuer nehmen. Die gekochten Erdäpfel reiben, den Käse in kleine Würfel schneiden. Nun Semmelwürfel mit angerösteter Zwiebel, Erdäpfeln und Käse gut vermischen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit leicht angefeuchteten Händen aus der Masse Knödel oder Laibchen formen.

In einer Pfanne ausreichend viel Öl erhitzen und die Kaspressknödel darin rundum goldgelb backen. Herausheben, mit Küchenrolle abtupfen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Kresse bestreuen.

Nach Belieben einige Käsestangerl bei großer Hitze schmelzen und als Garnitur zu den Kaspressknödeln servieren.

Tipp

Kaspressknödel können sowohl als kräftigende Zwischenmahlzeit als auch als deftige Suppeneinlage serviert werden, wofür man sie dann allerdings kleiner formen sollte.
BEILAGENEMPFEHLUNG: grüner Salat oder Gurken-Rahm-Salat

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Kommentare50

Kaspressknödel

  1. Morli59
    Morli59 kommentierte am 26.01.2016 um 08:08 Uhr

    Mit Steirerkäse und in Nockenform herausgebacken sind es Steirernocken, grüner Salat dazu - eine herrliche Hauptspeise

    Antworten
  2. edith1951
    edith1951 kommentierte am 25.01.2016 um 11:11 Uhr

    Kenn sie nur als Suppeneinlage, aber in dieser Art könnte ich sie mir gut vorstellen.

    Antworten
  3. julrok
    julrok kommentierte am 21.01.2016 um 22:12 Uhr

    Schmeckt auch sehr gut mit Schnittlauchsoße oder Knoblauchsoße!!

    Antworten
  4. nunis
    nunis kommentierte am 01.01.2016 um 17:22 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. liss4
    liss4 kommentierte am 12.12.2015 um 17:47 Uhr

    lecker

    Antworten
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