Kaspressknödel

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 4

  • 4 Semmeln
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 200 g Pinzgauer Käse (oder anderer Schnittkäse)
  • 2 Erdäpfel (gekocht)
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Muskatnuss (gerieben)
  • Öl
  • Kresse (zum Garnieren)
  • Käse (geschmolzen, zum Garnieren nach Belieben)

Für Kaspressknödel die Semmeln kleinwürfelig schneiden, Milch mit Eiern versprudeln und über die Semmelwürfel gießen. Anziehen lassen.

Die Zwiebel fein schneiden, in etwas heißem Öl hell anschwitzen und vom Feuer nehmen. Die gekochten Erdäpfel reiben, den Käse in kleine Würfel schneiden. Nun Semmelwürfel mit angerösteter Zwiebel, Erdäpfeln und Käse gut vermischen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit leicht angefeuchteten Händen aus der Masse Knödel oder Laibchen formen.

In einer Pfanne ausreichend viel Öl erhitzen und die Kaspressknödel darin rundum goldgelb backen. Herausheben, mit Küchenrolle abtupfen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Kresse bestreuen.

Nach Belieben einige Käsestangerl bei großer Hitze schmelzen und als Garnitur zu den Kaspressknödeln servieren.

Tipp

Kaspressknödel können sowohl als kräftigende Zwischenmahlzeit als auch als deftige Suppeneinlage serviert werden, wofür man sie dann allerdings kleiner formen sollte.
BEILAGENEMPFEHLUNG: grüner Salat oder Gurken-Rahm-Salat

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Kommentare35

Kaspressknödel

  1. Franzp
    Franzp kommentierte am 25.05.2015 um 09:28 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. ninica_23
    ninica_23 kommentierte am 10.05.2015 um 01:00 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. obelixxl1
    obelixxl1 kommentierte am 09.05.2015 um 14:11 Uhr

    Schaut gut aus.

    Antworten
  4. Bettina2
    Bettina2 kommentierte am 15.04.2015 um 11:22 Uhr

    Tolles Rezept

    Antworten
  5. marelif
    marelif kommentierte am 13.04.2015 um 19:39 Uhr

    auch eine tolle Suppeneinlage!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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