Kaspressknödel

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 4

  • 4 Semmeln
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 200 g Pinzgauer Käse (oder anderer Schnittkäse)
  • 2 Erdäpfel (gekocht)
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Muskatnuss (gerieben)
  • Öl
  • Kresse (zum Garnieren)
  • Käse (geschmolzen, zum Garnieren nach Belieben)

Für Kaspressknödel die Semmeln kleinwürfelig schneiden, Milch mit Eiern versprudeln und über die Semmelwürfel gießen. Anziehen lassen.

Die Zwiebel fein schneiden, in etwas heißem Öl hell anschwitzen und vom Feuer nehmen. Die gekochten Erdäpfel reiben, den Käse in kleine Würfel schneiden. Nun Semmelwürfel mit angerösteter Zwiebel, Erdäpfeln und Käse gut vermischen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit leicht angefeuchteten Händen aus der Masse Knödel oder Laibchen formen.

In einer Pfanne ausreichend viel Öl erhitzen und die Kaspressknödel darin rundum goldgelb backen. Herausheben, mit Küchenrolle abtupfen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Kresse bestreuen.

Nach Belieben einige Käsestangerl bei großer Hitze schmelzen und als Garnitur zu den Kaspressknödeln servieren.

Tipp

Kaspressknödel können sowohl als kräftigende Zwischenmahlzeit als auch als deftige Suppeneinlage serviert werden, wofür man sie dann allerdings kleiner formen sollte.
BEILAGENEMPFEHLUNG: grüner Salat oder Gurken-Rahm-Salat

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Kommentare39

Kaspressknödel

  1. Sonne 48
    Sonne 48 kommentierte am 06.08.2015 um 16:52 Uhr

    Ich werde diese Knödel für meinen Liebsten machen,da er sie gerne mag und ich hier auf dieser tollen Seite viele gute Rezepte aus Österreich finde ...Ein herzlichesDANKESCHÖN

    Antworten
  2. szb
    szb kommentierte am 23.07.2015 um 17:56 Uhr

    Ich mag sie so gern

    Antworten
  3. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 03.06.2015 um 06:33 Uhr

    eine tolle Suppeneinlage

    Antworten
  4. yoyama
    yoyama kommentierte am 01.06.2015 um 13:36 Uhr

    das schmeckt !

    Antworten
  5. Franzp
    Franzp kommentierte am 25.05.2015 um 09:28 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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