Erdäpfelnockerl mit grobem Topfen, Zwiebel und Schinken

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Topfen (grob)
  • 750 g Erdäpfel (gekocht, kalt)
  •   4 Zwiebeln
  •   2 Eier
  •   2 EL Mehl
  •   1 EL Majoran (frisch)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   300 g Schinken (in 1 cm dicke Scheiben geschnitten)
  •   3 EL Butterschmalz
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Zubereitung

  1. Für die Erdäpfelnockerl mit grobem Topfen, Zwiebel und Schinken gekochte, kalte Erdäpfel schälen, grob reiben und salzen. Mit Mehl und Ei binden, dann rasten lassen. Danach mit zwei Esslöffel die Nockerl formen und auf beiden Seiten in wenig Butterschmalz oder Öl braten.
  2. Nun den Zwiebel schälen und grob blättrig schneiden. Dann den Schinken würfelig schneiden, beides in Schmalz anrösten und mit dem zerbröckelten Topfen über die heißen Erdäpfelnockerl geben. Danach kurz umrühren, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und die Erdäpfelnockerl mit gehacktem Majoran bestreuen.

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74 Kommentare „Erdäpfelnockerl mit grobem Topfen, Zwiebel und Schinken“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 19.3.2021 um 16:22 Uhr

    sehr gut

  2. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 29.11.2018 um 04:22 Uhr

    eine wahre Gaumenfreude

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 28.10.2017 um 13:38 Uhr

    Sind für dieses Gericht eher mehlig oder festkochende Kartoffeln geeignet?

    • solo
      solo — 4.2.2018 um 18:39 Uhr

      Mit festkochenden geht das Reiben sicher besser. Gutes Gelingen.

  4. romeo59
    romeo59 — 7.12.2015 um 23:02 Uhr

    Sehr gut

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