Die besten Rezepte zu Fastenzeit Beilage

166 Rezepte zu Fastenzeit Beilage

Sprossen-Petersiliensalat

Sprossen-Petersiliensalat

Für den Sprossen-PetersiliensalatSesam in einer Pfanne trocken rösten und beiseite stellen, Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden, vom...

Hobby-Koch

(122 Bewertungen) Zugriffe: 10308
Kümmelkartoffeln

Kümmelkartoffeln

Für die Kümmelkartoffeln große Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Kümmel bestreuen, Kartoffeln auflegen, wieder mit Kümmel und...

Eier-Koch

(103 Bewertungen) Zugriffe: 18004
Kräuterspätzle

Kräuterspätzle

Für die Kräuterspätzle zuerst den Spätzleteig zubereiten. Dazu  eine zähflüssige Masse abschlagen und 15 Minuten rasten lassen.

Danach auf ein...

Hobby-Koch

(104 Bewertungen) Zugriffe: 17928
Buchweizenrisotto mit jungem Blattspinat

Buchweizenrisotto mit jungem Blattspinat

Für das Buchweizenrisotto mit jungem Blattspinat zuerst die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in 1/3 der Butter anschwitzen. Den Buchweizen gut waschen...

Hobby-Koch

(62 Bewertungen) Zugriffe: 15147
Hirse

Hirse

Für die Hirse die Hirsekörner mit kaltem Wasser abwaschen, um sie von den Bitterstoffen zu befreien.

Anschließend in 400 ml Wasser...

Eier-Koch

(35 Bewertungen) Zugriffe: 9371
Steirischer Bauernsalat mit Schafkäse

Steirischer Bauernsalat mit Schafkäse

Für das Rezept Steirischer Bauernsalat mit Schafkäse die gewaschenen Salate in mundgerechte Stücke teilen. Gurke in etwa 3 cm lange Stücke schneiden und...

Eier-Koch

(121 Bewertungen) Zugriffe: 31987
Spinat mit Sesam-Pinien-Sauce und Bonitoflocken

Spinat mit Sesam-Pinien-Sauce und Bonitoflocken

Für die Sesamsauce alle Zutaten im Mixer pürieren. Die Spinatblätter waschen, ca. 1 Minute blanchieren (überbrühen) und lauwarm abschrecken. In einem Sieb...

Hobby-Koch

(45 Bewertungen) Zugriffe: 7217
Gemüsepuffer mit Basilikumcreme

Gemüsepuffer mit Basilikumcreme

Das Vollkornmehl mit dem Ei, Schlagobers, Salz und Pfeffer zu einem Teig verrühren. Die Zucchini grob reißen, den Lauch in feine Scheiben, die Schalotte in...

Hobby-Koch

(269 Bewertungen) Zugriffe: 126573
Gnocchi

Gnocchi

Für Gnocchi Erdäpfel schälen, in Salzwasser weich kochen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Masse im vorgeheizten Backrohr bei 100 °C etwa 10...

Hobby-Koch

(120 Bewertungen) Zugriffe: 37701
Schupfnudeln

Schupfnudeln

Geschälte Erdäpfel in Salzwasser weich kochen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Masse im vorgeheizten Backrohr bei 100 °C etwa 10 Minuten...

Hobby-Koch

(69 Bewertungen) Zugriffe: 38705