Karotten Ingwer Suppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Pkg. Iglo Zwiebel (80 g)
  •   40 g Butter
  •   500 ml Wasser (oder Gemüsefond)
  •   250 ml Schlagobers
  •   30 g Ingwer (gerieben)
  •   1 Pkg. Iglo Babykarotten (300 g)
  •   25 g Mehl (glatt)
  •   Salz
  •   Pfeffer (weiß, gemahlen)
  •   Zucker
Sponsored by Iglo Neu

Zubereitung

  1. Für die Karotten Ingwer Suppe zunächst Iglo Zwiebel in heißer Butter anschwitzen und mit Wasser/Fond sowie Obers aufgießen. Ingwer und etwas Zucker zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Babykarotten hinzugeben, ca. 10 Minuten mitkochen lassen und mit einem Stabmixer fein passieren.
  3. Mehl mit etwas Wasser glatt rühren und die Suppe damit eindicken. 5 Minuten leicht köcheln lassen und eventuell nochmals mixen.
  4. Karotten Ingwer Suppe anrichten, und heiß servieren.

Tipp

Servieren Sie die Karotten Ingwer Suppe alternativ mit gebratenen Garnelen oder frittierten Karottenstreifen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Karotten Ingwer Suppe

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Karotten Ingwer Suppe“

  1. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 22.9.2015 um 08:07 Uhr

    Irre lecker

  2. Balance63
    Balance63 — 5.8.2014 um 07:57 Uhr

    Danke für den Denkanstoß, aber ich mach es lieber mit frischem Gemüse ;-)Auf jeden Fall lecker .

  3. asrael
    asrael — 15.3.2024 um 13:38 Uhr

    Gute Suppe

  4. Margot Graf
    Margot Graf — 1.3.2016 um 19:51 Uhr

    Ich kann mir nicht vorstellen, so eine Suppe mit Tiefkühlgemüse zu kochen. Außerdem müssen die Zwiebeln im Fett ja fürchterlich spritzen. Es ist ein tolles Rezept, doch lieber mit frischen Zutaten!

  5. gackerl
    gackerl — 25.5.2015 um 07:07 Uhr

    tolles rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Karotten Ingwer Suppe