Steinpilz-Rahmsuppe

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Portionen: 4

  • 250 g Steinpilz
  • 60 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 50 g Butter
  • 30 g Mehl (glatt)
  • 1 Liter Rindsuppe
  • 250 ml Süßrahm (oder Schlagobers)
  • 125 ml Sauerrahm
  • 4 cl Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmelpulver

Von den geputzten Steinpilzen etwas weniger als die Hälfte (ca. 100 g) für die Einlage kleinwürfelig schneiden und beiseite legen. Den Rest ebenfalls kleinwürfelig schneiden und mit den fein gehackten Zwiebeln in heißer Butter anrösten. Das Mehl einrühren, kurz mitrösten und mit einem Teil Rindsuppe sowie Wein aufgießen. Glattrühren und aufkochen lassen. Die restliche Suppe zugießen, aufkochen und etwa 15 Minuten durchkochen lassen. Sauerrahm sowie Süßrahm beigeben und alles aufmixen. Die beiseite gelegten Steinpilze dazugeben und noch kurz kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel abschmecken.

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Kommentare14

Steinpilz-Rahmsuppe

  1. gruenspan
    gruenspan kommentierte am 27.02.2017 um 10:43 Uhr

    Zu Pilzen gehört für mich immer Petersil.

    Antworten
  2. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 09.03.2016 um 20:27 Uhr

    hab noch nie von Süßrahm gehört, daher hab ich schlag genommen, war aber äußerst gut! um einiges besser als eine packerlsuppe natürlich!

    Antworten
  3. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 25.10.2015 um 11:16 Uhr

    Toll

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  4. Illa
    Illa kommentierte am 12.10.2015 um 17:13 Uhr

    gut

    Antworten
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