Kalbssteak Cordon Bleu

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 8 Stk Kalbssteaks (sehr dünn)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ketchup
  • 4 Scheiben Schinken (gekocht)
  • 4 Scheiben Schweizer Käse
  • Mehl
  • 1 Ei
  • Semmelmehl
  • Bratfett
  • 1 Stk Zitrone

Für die Kalbssteak Cordon Bleu die Kalbssteaks leicht klopfen, mit Pfeffer würzen und mit Salz würzen, auf einer Seite dünn mit Tomatenketchup bestreichen.

Je eine Käsescheibe mit einer Schinkenscheibe bedecken und zwischen zwei Fleischscheiben (Ketchupseite innen) legen, mit Rouladenspiesschen zusammenhalten.

Die Steaks in Mehl, verquirltem Ei und Semmelmehl panieren, in der Bratpfanne in heissem Fett von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Tipp

In dickere Kalbssteaks schneidet man von einer Längsseite her eine Tasche und gibt die Käse-Schinken-Füllung vorsichtig hinein.

Zu den Kalbssteak Cordon Bleu passt Salat und Reis oder Petersilkartoffeln. Den Käse kann man beliebig nach eigenem Geschmack variieren. Experimentierfreudige verwenden statt dem klassischen Käse evt. einmal Parmesan oder Raclettekäse.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Kalbssteak Cordon Bleu

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche