Kalbssteak Cordon Bleu

Zutaten

Portionen: 4

  •   8 Stk. Kalbssteaks (sehr dünn)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Ketchup
  •   4 Scheibe(n) Schinken (gekocht)
  •   4 Scheibe(n) Schweizer Käse
  •   Mehl
  •   1 Eier
  •   Semmelmehl
  •   Bratfett
  • 1 Stk. Zitrone

Zubereitung

  1. Für die Kalbssteak Cordon Bleu die Kalbssteaks leicht klopfen, mit Pfeffer würzen und mit Salz würzen, auf einer Seite dünn mit Tomatenketchup bestreichen.
  2. Je eine Käsescheibe mit einer Schinkenscheibe bedecken und zwischen zwei Fleischscheiben (Ketchupseite innen) legen, mit Rouladenspiesschen zusammenhalten.
  3. Die Steaks in Mehl, verquirltem Ei und Semmelmehl panieren, in der Bratpfanne in heissem Fett von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  4. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Tipp

In dickere Kalbssteaks schneidet man von einer Längsseite her eine Tasche und gibt die Käse-Schinken-Füllung vorsichtig hinein.

Zu den Kalbssteak Cordon Bleu passt Salat und Reis oder Petersilkartoffeln. Den Käse kann man beliebig nach eigenem Geschmack variieren. Experimentierfreudige verwenden statt dem klassischen Käse evt. einmal Parmesan oder Raclettekäse.

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