Kakaotascherl mit Schmetterlingen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Für die Kakaotascherl mit Schmetterlingen den Blätterteig ausrollen und der Breite nach in 2 Teile schneiden.

Aus den 2 Hälften je 3 gleich große Quadrate schneiden und etwas Teig übrig lassen. Den Topfen mit Kakao und Zucker je nach Geschmack vermischen. Die Topfen-Kakao-Mischung auf die 6 Quadrate verteilen und zu Tascherln schließen.

Aus dem übrigen Teig 6 Schmetterlinge mit dem Keksausstecher ausstechen. Die Tascherl und Schmetterlinge mit einem verquirltem Ei bestreichen und laut Packungsanleitung backen (meist bei 200° Umluft für ca 15 bis 20 Minuten).

Mit Zuckerschrift auf die noch warmen Tascherl einen Klecks machen und je einen Schmetterling auf jedes Tascherl setzen.

Nach dem Abkühlen die Schmetterlinge mit Zuckerschrift verzieren. Auf die Kakaotascherl mit Schmetterlingen eventuell noch Zuckerperlen streuen.

Tipp

Bei den Kakaotascherl mit Schmetterlingen kann man auch jede andere Keksform nehmen, je nachdem worauf man grade Lust hat.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare13

Kakaotascherl mit Schmetterlingen

  1. Maki007
    Maki007 kommentierte am 10.11.2015 um 20:30 Uhr

    toll

    Antworten
  2. OH65
    OH65 kommentierte am 01.06.2015 um 20:26 Uhr

    flieg kleiner Schmetterling

    Antworten
  3. evagall
    evagall kommentierte am 01.05.2015 um 16:36 Uhr

    perfekt für einen *Mädchengeburtstag*

    Antworten
  4. SandRad
    SandRad kommentierte am 16.04.2015 um 07:51 Uhr

    das sieht ja voll süß aus :)

    Antworten
  5. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 07.04.2015 um 18:58 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche