Cremiger Milchreis mit Zwetschken-Ragout

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Milchreis
  •   1 l Milch
  •   125 ml Schlagobers
  •   1 EL Butter
  •   5 EL Zucker
  •   1 Schote(n) Vanille
  •   1 Prise Salz
  • 10 Stk. Zwetschken
  •   2 EL Gelierzucker (für die Zwetschken)
  •   1 Prise Zimt

Zubereitung

  1. Für den Milchreis mit Zwetschken-Ragout die Zwetschken klein schneiden, aufkochen, Gelierzucker zugeben, 1 Minute köcheln lassen und mit Zimt würzen, abkühlen lassen.
  2. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Milch aufkochen, Reis einrühren, Vanilleschote und Vanillemark zugeben und salzen, wenn der Reis gar ist und die Milch aufgesogen hat den Zucker und die Butter einrühren, abkühlen lassen.
  3. Schlagobers cremig aufschlagen und unter den Milchreis heben. Den Milchreis in Dessertschalen füllen und je einen Löffel Zwetschkenragout darauf geben. Den Milchreis mit Zwetschken-Ragout servieren.

Tipp

Der Milchreis mit Zwetschken-Ragout kann kalt oder warm genossen werden.

Welcher Reis muss gedämpft, statt gekocht werden, da er sonst zerfällt?

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