Vanille-Kakao-Kipferln / Backmischung im Glas

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 125 g Mehl
  • 50 g Haselnüsse (gehackt)
  • 25 g Kakaopulver
  • 1 EL Vanillezucker
  • 35 g Staubzucker
  • 120 g Butter (zimmerwarm)

Zum Wälzen:

  • 50 g Staubzucker
  • 20 g Kakaopulver

Für die Vanille-Kakao-Kipferln die trockenen Zutaten mit der weichen Butter gut zu einem Teig verkneten.

In Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Danach den Teig zu fingerdicken Rollen formen und diese in 5 cm lange Stücke schneiden.

Die Stücke zwischen den Fingern zu Kipferln wuzeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 15 Minuten backen.

Die Vanille-Kakao-Kipferln leicht auskühlen lassen und in Staubzucker und Kakao wälzen.

Tipp

Füllen Sie die trockenen Zutaten schichtweise in ein Weckglas.

Staubzucker und Kakaopulver in ein Säckchen geben und obenauf legen.

Das Glas gut verschließen und die Backmischung im Glas an liebe Freunde verschenken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare40

Vanille-Kakao-Kipferln / Backmischung im Glas

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 27.11.2015 um 15:55 Uhr

      Liebe Valerie99, ein großes Einmachglas ist passend für die Zutatenmenge. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

      Antworten
  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 24.12.2015 um 18:07 Uhr

    nette Idee

    Antworten
  2. Valerie99
    Valerie99 kommentierte am 26.11.2015 um 18:37 Uhr

    Wie groß müsste das Glas sein um alle trockenen Zutaten hineinzubekommen?

    Antworten
  3. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 25.11.2015 um 22:30 Uhr

    Sehr gute Idee.

    Antworten
  4. rickerl
    rickerl kommentierte am 12.10.2015 um 09:09 Uhr

    Toll

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche