Käse-Vollkorn-Bällchen

Zutaten

  •   8 Scheibe(n) Roggen-Vollkornbrot
  •   150 g Butter
  •   2 EL Crème fraîche
  •   4 EL Topfen
  •   2 Stk. Eier (hart gekocht)
  •   3 Stk. Schmelzkäse (Eckerl)
  • 1 TL Kapern (gehackt)
  •   2 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
  •   1 TL Paprikapulver
  •   1 Stk. Sardellenfilets (klein, gehackt, oder Sardellenpaste)
  •   3 EL Schnittlauch (gehackt)
  •   Kümmel (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für die Käse-Vollkorn-Bällchen Butter mit Crème fraîche und Topfen cremig rühren.
  2. Eier schälen und Dotter herausnehmen. Die Hälfte der Brotscheiben fein zerbröseln und mit den Dottern gut unter die Buttermasse mengen. Am besten kurz aufmixen.

    Schmelzkäse, gehackte Kapern, Sardellen(paste) sowie Knoblauch zugeben und alles mit Kümmel und Paprikapulver abschmecken.

    Das Eiweiß fein hacken, restliches Brot ebenfalls fein zerbröseln und mit dem gehackten Eiweiß sowie dem gehackten Schnittlauch vermengen.

    Mit Hilfe eines kleinen Löffels kleine Häufchen oder Kugeln aus der Masse formen und diese in der Ei-Brotmischung wälzen, dabei leicht andrücken. Die Käse-Vollkorn-Bällchen in dekorative Papierkapseln setzen.

Tipp

Käse-Vollkorn-Bällchen sind ein perfekter Partysnack - klein, handlich, lecker!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Käse-Vollkorn-Bällchen

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Käse-Vollkorn-Bällchen“

  1. Huma
    Huma — 2.11.2023 um 11:18 Uhr

    Super Partysnack.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 5.11.2021 um 19:38 Uhr

    tolles Rezept, sehr schmackhaft

  3. Pixelsue
    Pixelsue — 11.9.2015 um 07:32 Uhr

    klingt interessant

  4. Liz
    Liz — 13.8.2015 um 09:07 Uhr

    Sehr fein!

  5. klaus1958
    klaus1958 — 5.7.2015 um 14:22 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Käse-Vollkorn-Bällchen