Schafskäsebällchen mit Bärlauch-Grapefruit-Radieschen Gröstl

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Portionen: 4

Für die Bällchen:

Für das Gröstl:

Für die Schafskäsebällchen mit Bärlauch-Grapefruit-Radieschen Gröstl erst die Bällchen zubereiten. Dafür das Brot in einer Küchenmaschine fein zermahlen.

Fetakäse mit den Fingern fein zerdrücken, mit Zitronenabrieb, Chili, Honig Chili und etwas Salz und Pfeffer gut abschmecken.

Aus dem Käse kleine Bällchen formen und in den Brotbröseln wälzen.

Für das Bärlauch-Grapefruit-Radieschen Gröstl Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser bissfest kochen.

Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden, Radieschen vierteln, Bärlauch in grobe Stücke schneiden, Blutorange schälen und Filets herausschneiden.

In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen (ca. 5 EL). Schalotten, Honig und Kartoffeln dazu geben und 2 Minuten anbraten.

Garnelen und Radieschen ebenfalls dazu geben und weitere 4-5 Minuten anbraten. Am Schluss Bärlauch und Grapefruitfilets untermengen und kurz durchschwenken.

In einem tiefen Teller die Schafskäsebällchen auf dem Bärlauch-Grapefruit-Radieschen Gröstl anrichten und servieren.

 

 

Tipp

Die Schafskäsebällchen mit Bärlauch-Grapefruit-Radieschen Gröstl schmecken am besten, wenn sie frisch zubereitet sind und das Gröstl noch leicht warm ist.

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Kommentare15

Schafskäsebällchen mit Bärlauch-Grapefruit-Radieschen Gröstl

  1. Cookies
    Cookies kommentierte am 02.05.2014 um 09:38 Uhr

    Im vorletzten Absatz steht bei der Zubereitung "Garnelen". Ich denke da hat sich ein Fehler eingeschlichen. Ansonsten sehr interessantes Rezept :-)

    Antworten
  2. Senior
    Senior kommentierte am 30.11.2015 um 23:30 Uhr

    lecker

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  3. Elli1963
    Elli1963 kommentierte am 14.10.2015 um 12:54 Uhr

    die Frischkäsebällchen passen prima zu einer Käseplatte, komt immer gut an

    Antworten
  4. anni0705
    anni0705 kommentierte am 10.10.2015 um 09:12 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. zorro20
    zorro20 kommentierte am 30.06.2015 um 08:16 Uhr

    köstlich

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  6. Alle Kommentare
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