Joghurt-Nuss-Dip

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Joghurt-Nuss-Dip die Nüsse in der Bratpfanne ohne Zugabe von Fett unter mehrmaligem wenden goldbraun rösten, durch ein Sieb seihen und abkühlen lassen. Anschließend die aromatischen Nüsse im Multi-Zerkleinerer mahlen.
  2. Knoblauchzehen schälen und pressen. Schnittlauch klein schneiden.
  3. Joghurt und Eidotter in ein Schüsselchen geben und verquirlen. Nach und nach das Öl beimengen und weiterrühren.
  4. Zu guter Letzt Knoblauch, Nüsse, Schnittlauch und Milch hinzufügen. Den Joghurt-Nuss-Dip mit Salz und Pfeffer würzen.

Hier finden Sie das Video zum Rezept.

Tipp

Unter den Joghurt-Nuss-Dip können je nach Lust und Laune auch ein paar klein geschnittene Scheiben Prosciutto gemischt werden. So erhält der Dip einen noch würzigeren Geschmack.

UND NOCH WAS

Um dem Joghurt-Nuss-Dip eine noch cremigere Konsistenz zu verleihen verwende anstelle des Joghurts einfach Topfen.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man den Dip Ihrer Meinung nach noch würzen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Verwenden Sie gerne aromatische Nüsse in Ihren Gerichten?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Joghurt-Nuss-Dip

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Joghurt-Nuss-Dip“

  1. solo
    solo — 10.12.2018 um 17:48 Uhr

    Kresse dazu. Hanföl statt Olivenöl.

  2. hkocht
    hkocht — 11.12.2018 um 15:23 Uhr

    mit petersilie

  3. erkocht
    erkocht — 11.12.2018 um 15:20 Uhr

    mit zwiebel

  4. szpthi
    szpthi — 8.9.2023 um 16:26 Uhr

    Zu was passt der Joghurt-Nuss-Dip am Besten?

  5. hoebi82
    hoebi82 — 1.7.2019 um 23:35 Uhr

    Kresse

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Joghurt-Nuss-Dip