Zellernockerl

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Portionen: 6

Für die Zellernockerl Zeller fein reiben, Zellergrün waschen und klein schneiden. Mehl, 3 Eier und Milch mit dem geriebenen Zeller und dem Zellergrün verrühren. Am besten mit einer Maschine. Der Teig sollte schwer reißend sein, also fest genug, um Nockerl abzustechen.

Einen sehr großen Topf 2/3 mit Wasser und 1 EL Salz füllen und zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, rasch mit einem Teelöffel Nockerl ins kochende Wasser geben.

Nach dem etwa 1/3 der Nockerlmasse verbraucht ist, die Nockerl mit einem Lochschöpfer aus dem Wasser holen und in kaltem Wasser abschrecken.

Dann das zweite Drittel Teig zu Nockerln kochen, dann das Dritte. Diese Zellernockerl eignen sich sehr gut als Beilage.

Tipp

Wir servieren diese Zellernockerl auch sehr gern mit Ei. Dazu die fertigen Nockerl in etwas Öl anbraten und 1 bis 2 Eier dazumischen. Heftig pfeffern!

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Kommentare9

Zellernockerl

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 23.12.2015 um 19:30 Uhr

    lecker

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  2. GFB
    GFB kommentierte am 04.12.2015 um 14:26 Uhr

    Schmecken super.

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  3. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 20.08.2015 um 20:46 Uhr

    gut

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  4. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 01.03.2015 um 07:30 Uhr

    nett

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  5. BiPe
    BiPe kommentierte am 28.02.2015 um 22:07 Uhr

    Sehr gute Idee.

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