Ingwerkekse

Zutaten

Portionen: 12

  •   200 g Butter
  •   300 g Mehl (glatt)
  •   100 g Gelbzucker
  •   1/2 TL Salz
  •   70 g Ingwer (kandiert)

Zubereitung

  1. Für die Ingwerkekse Butter mit den Knethaken des Mixers cremig rühren, Zucker und Salz dazugeben und nochmals durchmixen.
  2. Mehl und die feingehackten Ingwerstückchen dazugeben und das Ganze gut durchkneten. Es entstehen dann größere fette Brösel, die man am Ende am besten kurz mit der Hand zusammenknetet.
  3. In Klarsichtfolie für 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Nach einer Stunde Backrohr auf 180 °C vorheizen, Teig aus dem Kühlschrank nehmen und etwa 10 Minuten warm werden lassen. Dann lässt er sich besser mit dem Nudelwalker ausrollen, ca 1/2 cm dick.
  4. Gewünschte Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und hell backen, Richtwert ca. 12 Minuten. Achtung, nicht braun werden lassen sonst schmeckt der Ingwer nicht mehr so gut. Er wird dann fest.

Tipp

Die Ingwerkekse können noch mit einer beliebigen Glasur überzogen oder nett verziert werden.

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5 Kommentare „Ingwerkekse“

  1. KarliK
    KarliK — 23.8.2015 um 18:08 Uhr

    lecker

  2. anneliese
    anneliese — 7.3.2015 um 21:08 Uhr

    klingt super

  3. KarinD
    KarinD — 22.2.2015 um 13:42 Uhr

    lecker

  4. Vendetta
    Vendetta — 4.1.2015 um 15:33 Uhr

    Tolles Rezept

  5. minikatze
    minikatze — 4.11.2014 um 06:49 Uhr

    Klingt lecker!

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