Haselnusstrüffel

Zutaten

Portionen: 2

  •   100 g Haselnüsse (ganze)
  •   50 g Haselnüsse (gerieben)
  •   20 g Butter
  •   50 g Schlagobers
  •   100 g Schokolade (weisse)
  •   20 g Kristallzucker

Zubereitung

  1. Für die Haselnusstrüffel Butter in einem Topf schmelzen und den Kristallzucker einrühren. Leicht karamellisieren (anbräunen) lassen, mit Schlagobers ablöschen und weiterrühren bis alles zusammengekocht ist.
  2. Vom Herd nehmen. Dann die Schokolade einrühren. Die Masse gut kühlen, wenn sie ganz kalt ist, mit dem Handmixer aufschlagen und in einen Spritzsack mit großer Sterntülle geben.
  3. 20 Konfektkapseln mit je einer Haselnuss bestücken. Darauf die Masse spritzen und die Haselnusstrüffel mit geriebenen Haselnüssen bestreuen.

Tipp

Die Haselnusstrüffel kann man sehr nett in einem von Kindern bemalten Eierkarton verschenken. Die Masse reicht für 2 Eierkartons zu je 10 Stk.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Haselnusstrüffel“

  1. karolus1
    karolus1 — 26.12.2015 um 07:50 Uhr

    gut

  2. Pixelsue
    Pixelsue — 26.11.2015 um 21:16 Uhr

    gut

  3. minikatze
    minikatze — 24.11.2015 um 18:11 Uhr

    Lecker!

  4. monic
    monic — 23.5.2015 um 16:21 Uhr

    schmecken immer

  5. franziska 1
    franziska 1 — 2.12.2023 um 20:44 Uhr

    tolles Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Haselnusstrüffel