Kirsch-Marzipan-Kekserl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Rosensalz
  • 200 g Rohmarzipan
  • 100 g Kirschmarmelade
  • 50 g Belegkirschen (in kleine Stückchen schneiden)
  • 100 g Staubzucker (zum Ausrollen)
  • 200 g Staubzucker (Glasur)
  • 2 EL Kirschsaft

Für die Kirsch-Marzipan-Kekserl aus Mehl, Butter und Staubzucker (100 g) und einem Ei sowie der Prise Salz einen Mürbteig kneten, kalt stellen.

Nach einer Stunde Teig noch mal durchkneten, ausrollen und Scheiben ausstechen. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, bei 180 °C Ober/Unterhitze ca. 7 Minuten backen.

Marzipan auf Staubzucker ausrollen, ebenfalls Scheiben ausstechen. Die Keksscheiben mit Marmelade bestreichen und eine Marzipanscheibe einlegen.

Glasur aus Zucker und Saft anrühren, glasieren und die Kirsch-Marzipan-Kekserl mit einem Stückchen Belegkirsche verschönern.

Tipp

Mamas Lieblingskekse - wir mögen sie auch! Und am lebsten kriegen wir sie geschenkt!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 0

Kommentare5

Kirsch-Marzipan-Kekserl

  1. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 14.07.2015 um 12:07 Uhr

    gut

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 03.07.2015 um 06:15 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  3. Kuechenprinz
    Kuechenprinz kommentierte am 19.04.2015 um 15:09 Uhr

    wird probiert schon gespeichert!!

    Antworten
  4. KarinD
    KarinD kommentierte am 30.03.2015 um 16:58 Uhr

    sehr gut, schon gespeichert

    Antworten
  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 07.07.2014 um 00:08 Uhr

    tolles Rezept

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche