Apfelküchlein

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 15

  • 6-7 Stk. Äpfel (am besten Berlepsch, eine alte Sorte, geschält)
  • 250 g Butter
  • 180 g Kristallzucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl (griffig)
  • Zimt

Für die Apfelküchlein zuerst die küchenwarme Butter mit Zucker schlagen. Nach und nach die Eier und Zimt dazugeben und sehr schaumig schlagen. Dann das Mehl und die Äpfel dazugeben und gut durchrühren.

Auf befettetem Backblech (oder mit Backpapier ausgelegt) mit einem Esslöffel Häufchen setzen und bei 180 Grad Heissluft etwa 15 Minuten backen (bis der Rand Farbe annimmt).

Heiß mit Vanillezucker anzuckern und mit Schlagobers genießen.

Tipp

Die Apfelküchlein eventuell mit Vanilleeis servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 3 2

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Apfelküchlein

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche