Kaffeelinzer

Zutaten

  •   300 g Mehl (Weizenmehl, feiner Typ)
  •   200 g Butter
  •   100 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Becher Schlagobers
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   4 EL Kaffee (schwarz)
  •   100 g Staubzucker
  •   1/2 EL Kaffee (schwarz)
  •   1 Pkg. Dekor-Kaffeebohnen

Für den Mürbteig:

Zubereitung

  1. Für die Kaffeelinzer aus den obersten 4 Zutaten einen Mürbeteig kneten und 1 Stunde kalt stellen. S
  2. chlagobers mit dem Vanillezucker und Kaffee aufkochen, ebenfalls in den Kühlschrank stellen. Teig erneut durchkneten und 3mm dünn ausrollen und kleine Blümchen ausstechen.
  3. Bei 180°C Grad Ober/Unterhitze etwa 8 Minuten backen. Erkaltete Schlagoberscreme mit dem Handmixer steif aufschlagen, nach Geschmack mehr Zucker hinzugeben. Eine Hälfte der Kekse mit einer Zuckerglasur aus Staubzucker und Kaffee bestreichen und mit einer Kaffeebohne garnieren.
  4. Wenn die Glasur getrocknet ist, jeweils zwei Kekse - ein Oberteil und ein Unterteil - mit der Creme zusammenkleben und fertig sind die Kaffeelinzer.

Tipp

Die Kaffeelinzer sind im Advent ein schönes Mitbringsel für die Kaffeeklatschfreundinnen. Ich fülle die Kekse gern in sehr große Kaffeebecher und umhülle das Ganze mit Folie.

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8 Kommentare „Kaffeelinzer“

  1. Pesu
    Pesu — 27.8.2023 um 16:23 Uhr

    sehr schön und sehr gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 31.12.2021 um 18:50 Uhr

    schmecken fantastisch

  3. Mopsii
    Mopsii — 26.6.2015 um 19:31 Uhr

    köstlich

  4. Senior
    Senior — 22.4.2015 um 16:36 Uhr

    lecker

  5. koche
    koche — 20.4.2015 um 07:59 Uhr

    super

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