Holunderblüten-Essig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 30

  • 3/4 l Essig
  • 2 EL Akazienhonig
  • 3/4 Glas Holunderblüten

Für den Holunderblüten-Essig ein sauberes, dicht verschließbares, 1 Liter Glas 3/4 voll mit abgezupften, vorsichtig von Insekten befreiten, Holunderblüten füllen.

Den Honig und den Essig versprudeln und darüber geben und ca. 4 Wochen an einem dunklen Ort ziehen lassen.

Holunderblüten-Essig in einem Glas aufbewahren oder gleich verwenden.

Tipp

Holunderblüten-Essig passt zu Obstsalat oder Dressing als Alternative zum Orangenessig.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 6 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare14

Holunderblüten-Essig

  1. SandRad
    SandRad kommentierte am 10.06.2015 um 10:23 Uhr

    auf das bin ich schon gespannt :)

    Antworten
  2. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 03.06.2015 um 21:08 Uhr

    Interessante Idee

    Antworten
  3. anni0705
    anni0705 kommentierte am 02.06.2015 um 18:54 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  4. monic
    monic kommentierte am 31.05.2015 um 21:51 Uhr

    einen Versuch wert

    Antworten
  5. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 15.12.2014 um 11:02 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche