Grundmayonnaise

Zutaten

  •   100 g Eigelb (5 Dotter)
  •   30 g Dijonsenf
  •   10 g Zucker
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
  •   5 Spritzer Tabasco
  •   Weißweinessig (wenig)
  •   500 ml Sonnenblumenöl (oder Erdnussöl)
  •   2 EL Sauerrahm (oder Naturjoghurt)
  •   10 g Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Eidotter mit den Gewürzen, Essig, Zitronensaft und dem Senf vermischen.
  2. Dann das Öl unter ständigem Rühren eintropfen lassen und am Schluss nochmals mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Je nach Verwendungszweck mit Natur-Joghurt oder Sauerrahm etwas verfeinern.

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5 Kommentare „Grundmayonnaise“

  1. ingridS
    ingridS — 3.7.2018 um 22:34 Uhr

    Ich verwende immer das ganze Ei, funktioniert sehr gut.

  2. Helga K.
    Helga K. — 20.8.2017 um 14:19 Uhr

    HalloTabasco und Essig würde ich erst kurz vor dem Anrichten dazu geben. Jeder mag den Geschmack nicht.Wenn man die Mayonaise mit dem Stabmixer im schmalen hohen Gefäß macht braucht man das Öl nicht tropfweise dazu geben. Es ist garantiert dass es kein gerinnen mehr gibt.So kann ich die meine Mayonaise auch nur mit einem 1 Eidotter oder auch 1 ganzes Ei in kleinen Portionen schnell und sicher zubereiten.

  3. Uttenhofen
    Uttenhofen — 20.5.2015 um 13:21 Uhr

    Mach meine Mayo nur noch selber

  4. Birmchen
    Birmchen — 7.4.2015 um 07:49 Uhr

    Selbstgemachte Mayonnaise schmeckt immer besser als gekaufte

  5. omami
    omami — 15.12.2014 um 08:37 Uhr

    gut

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