Grundmayonnaise

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 100 g Eigelb (5 Dotter)
  • 30 g Dijonsenf
  • 10 g Zucker
  • 1/2 Stück Zitrone (Saft)
  • 5-6 Spritzer Tabasco
  • wenig Weißweinessig
  • 500 ml Sonnenblumenöl (oder Erdnussöl)
  • 2 EL Sauerrahm (oder Naturjoghurt)
  • 10 g Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Eidotter mit den Gewürzen, Essig, Zitronensaft und dem Senf vermischen. Dann das Öl unter ständigem Rühren eintropfen lassen und am Schluss nochmals mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Verwendungszweck mit Natur-Joghurt oder Sauerrahm etwas verfeinern.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 2

Kommentare4

Grundmayonnaise

  1. autumn
    autumn kommentierte am 17.11.2015 um 01:39 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. Uttenhofen
    Uttenhofen kommentierte am 20.05.2015 um 13:21 Uhr

    Mach meine Mayo nur noch selber

    Antworten
  3. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 07.04.2015 um 07:49 Uhr

    Selbstgemachte Mayonnaise schmeckt immer besser als gekaufte

    Antworten
  4. omami
    omami kommentierte am 15.12.2014 um 08:37 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte