Maroni-Buchweizen Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

Buchweizenboden:

  • 3 Stück Eier
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1/2 Stück Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 70 ml Kronenöl Spezial (mit feinem Buttergeschmack)
  • 2 EL Rum
  • 80 g Buchweizenmehl
  • 2 EL Kakao
  • 1 TL Backpulver

Maronicreme:

  • 250 g Kastanienreis (tiefgekühlt)
  • 80 g Staubzucker
  • 4 EL Rum
  • 1 Stück Orange (Saft)
  • 5 Blätter Gelatine
  • 500 ml Schlagobers

Garnitur:

  • 2 EL Kristallzucker
  • 2 EL Roh-Popcorn

Ausserdem:

  • 1 Stück Springform (24 cm)
Sponsored by Kronenöl Backbuch

Für den Buchweizenboden Tortenform mit KRONENÖL SPEZIAL mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Backofen auf 160°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Buchweizenmehl und Kakao versieben. Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale gut schaumig (min. 10 Min.) schlagen. KRONENÖL SPEZIAL mit feinem Buttergeschmack unter ständigem Rühren einlaufen lassen und Rum zugeben. Mehlmischung unterheben.

Masse in die Tortenform füllen, glatt streichen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.

Für die Maronicreme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers schlagen und kalt stellen. Kastanienreis auftauen lassen und mit dem Staubzucker glatt rühren. Rum und Orangensaft erwärmen, die gut ausgedrückte Gelatine zugeben und warm auflösen. Zur Maronimasse rühren, Schlagobers behutsam unterheben und auf den Tortenboden füllen, mit einer Palette oder einer Teigkarte wellenartig verstreichen und ca. 7 Stunden kalt stellen.

Für die Garnitur Popcorn nach Gebrauchsanweisung zubereiten. Wenn diese fertig geröstet sind (lt. Gebrauchsanweisung), Kristallzucker in einer Pfanne langsam schmelzen, Popcorn zugeben, durchschwenken, auf ein Backpapier geben, auskühlen lassen und anschließend die Torte damit garnieren.

Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare20

Maroni-Buchweizen Torte

  1. edith1951
    edith1951 kommentierte am 04.04.2016 um 11:35 Uhr

    Wird probiert, bereits gespeichert.

    Antworten
  2. soraja29
    soraja29 kommentierte am 22.12.2015 um 13:41 Uhr

    Sieht ganz toll aus

    Antworten
  3. verenahu
    verenahu kommentierte am 19.12.2015 um 07:39 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Karoline71
    Karoline71 kommentierte am 24.11.2015 um 14:24 Uhr

    das muss ich ausprobieren -- hab eh noch Kastanienpüree eingefroren.

    Antworten
  5. mona0649
    mona0649 kommentierte am 17.09.2015 um 16:37 Uhr

    sehr gut, mal was anderes

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche