Herbstliche Gemüsesuppe

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 Stk. Sellerieknolle (klein)
  • 4 Stk. Erdäpfel (mittlere)
  •   1 Handvoll Bohnen (frisch)
  •   etwas Maggikraut (frisch)
  •   etwas Petersilie (feingeschnitten)
  •   1 EL Salz
  •   1 EL Weizenmehl (glatt)
  •   1 Butter

Zubereitung

  1. Für die Gemüsesuppe den Sellerie klein würfeln, Erdäpfel schälen und in Würferl schneiden und beides mit den Bohnen in Salzwasser weich kochen, einige Stämmchen Maggikraut mitkochen.
  2. Maggikraut herausnehmen. Mehl in etwas Wasser verquirlen und unter Rühren in die Suppe einkochen, kurz aufwallen lassen, ein Stück Butter dazu und zergehen lassen, umrühren.
  3. Mit frischer Petersilie servieren.

Tipp

Die Gemüsesuppe kann beliebig variiert werden.

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