Meerjungfrau-Torte mit Kastaniencreme

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Portionen: 16

  • 20 g Kakao
  • etwas Lebensmittelfarbe (rosa)
  • 150 ml Milch

Für den Teig:

Für die Creme:

Für die Ganache:

  • 250 ml Schlag
  • 400 g Schokolade (weiße)

Außerdem:

  • 900 g Fondant (in verschiedenen Farben oder selber einfärben)
  • Glitzer (essbares)
  • Lebensmittelstifte

Für die Meerjungfrau-Torte erst den Teig zubereiten. Für den Teig Joghurt, Mehl, Zucker, Öl, Backpulver, Vanillezucker, Eier und Salz gut verrühren. Zum Abmessen den Joghurtbecher verwenden. Den Teig dritteln.

Einen Teil so belassen wie er ist, in den anderen Lebensmittelfarbe und in den dritten Kakao rühren. Nun abwechselnd in eine 22 cm Durchmesser Form (gefettet und bemehlt) jeweils einen kleinen Schöpfer des Teiges geben und so den Teig schichten bis er aufgebraucht ist.

Bei 200 °C im vorgeheiztem Backrohr ca. 40 Minuten backen. Für die Creme die Kastanien pürieren und mit Schlag aufschlagen - nach geschmack süßen. Kuchen gut abkühlen lassen und stürzen.

Zwei mal Teilen und mit der Kastaniencreme füllen. Für die Ganach den Schlag erhitzen (nicht kochen) und die weiße Schokolade darin schmelzen. Die Ganach gut auskühlen lassen und dann in den Kühlschrank stellen bis sie gut durchgekühlt ist.

Die Ganache nun mit dem Mixer aufschlagen (kann 10-15 Minuten dauern). Die Torte großzügig mit der Ganach einstreichen und in den Kühlschrank stellen (ca. 30 Minuten).

Dann die Ganache mt einem großen Messer nochmals glätten. Fondant dünn ausrollen und über die Ganache legen. Die Enden mit einem scharfen Messer abschneiden. Nach belieben mit Glitzer und Lebensmittelstiften dekorieren.

Tipp

Für die Figur eine Vorlage aus dem Internet zu Hilfe nehmen und zum ausschneiden ein scharfes Messer verwenden. Die Meerjungfrau-Torte kann man auch mit einer anderen Creme füllen, falls keine Kastanien möglich oder gewollt sind.

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Kommentare20

Meerjungfrau-Torte mit Kastaniencreme

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 25.01.2016 um 08:16 Uhr

    Also die Torte auf dem Foto ist ein Meisterwerk. Ich habe sie nachgemacht, und sie schmeckt hervorragend. Jedoch bin ich beim Verzieren kläglich gescheitert.

    Antworten
    • liss4
      liss4 kommentierte am 25.01.2016 um 10:07 Uhr

      Was genau hat denn nicht funktioniert? lg

      Antworten
  2. yoyama
    yoyama kommentierte am 30.09.2015 um 13:45 Uhr

    gefällt mir

    Antworten
  3. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 30.09.2015 um 09:46 Uhr

    niedlich

    Antworten
  4. JJulian
    JJulian kommentierte am 18.06.2015 um 18:00 Uhr

    supi

    Antworten
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